baysaad (baysaad) wrote in peremogi,
baysaad
baysaad
peremogi

Наш паровоз в перед летит

Снимок

СБУ призвала ОБСЕ не допустить, чтобы террористы вывезли в Россию раритетный паровоз

СБУ информацию о преступных намерениях террористов с «ДНР» в ближайшее время незаконно переправить в Российскую Федерацию раритетный паровоз «Ь-2062», который является исторической ценностью и принадлежит к мировому культурному наследию.

Об этом 17 октября передает пресс-центр СБ Украины.

По данным СБУ, этот исторический экспонат, который находился в донецком музее «Истории и развития Донецкой железной дороги», начали готовить к вывозу за границу через пункт пропуска «Успенка».

Как рассказала пресс-секретаря СБУ Елена Гитлянская, раритетный паровоз «Ь-2062», так называемая «Кукушка», единственный в мире экземпляр маневренного безтендерной танка-паровоза «Ь-2062» и является неотъемлемой частью украинского культурного и исторического наследия.

СБУ призвала мировое сообщество, в частности, представителей ОБСЕ, которые находятся в пункте пропуска «Успенка», помешать незаконному присвоению уникальной исторической ценности, принадлежащей Украине.

«Хочу напомнить, что мародеры несут полную юридическую ответственность с учетом норм международного гуманитарного права и действующего уголовного законодательства Украины.

Рано или поздно все эти преступления станут предметом рассмотрения украинских и международных судов.

Попутно хочу напомнить, что на основе массовых свидетельств и установленных доказательств совершения террористами «ДНР» и «ЛНР» преступлений против мира и безопасности человечества Служба безопасности открыла уголовное производство за преступления против человечности », - добавила пресс-секретарь СБУ.

[Источник]http://zik.ua/ua/news/2014/10/17/sbu_zaklykala_obsye_ne_dopustyty_shchob_terorysty_vyvezly_v_rosiyu_rarytetnyy_parovoz_532698

Зачем свидомым паровоз, лишняя трата уголька
Tags: зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments