без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Итак, подобьём промежуточные итоги

1. Из всех кандидатов в президенты Украины только команда Бойко довольно однозначно озвучила необходимость выполнения минских соглашений, включая прямые переговоры с руководством Донбасса и его автономию/особый статус.

2. Россия приняла это и вступила в игру, сразу с началом предвыборной кампании наложив санкции на всех политиков, пытающихся играть на том же поле, что и Бойко. То есть, прямо дала понять тем, кто считает себя адекватным, умеренным и/или пророссийским, за кого надо голосовать. А для особо тупых за неделю до голосования пригласила Бойко в Москву. (Те, кто так и не понял, что это было, может ретроспективно попытаться понять здесь - Скоро снова: мы боролись, а нас опять бросили).

3. Что делают украинцы? Почти 90% голосуют против Бойко. После чего уже на следующий день МИД России коротко резюмирует: в целом, всё ясно.

4. Выбранный 75% голосов клоун первым делом заявляет, что никаких переговоров с Донбассом вести не будет, несёт какую-то ахинею про расширение "нормандского формата" и объявляет Донбассу информационную/пропагандистскую войну.

5. Россия, учитывая все предыдущие действия Украины, поддержанные большинством украинцев, принимает решение упростить получение гражданства жителям ЛДНР.

6. Это решение с первых же секунд вызывает визг как адекватно-умеренных, так и щирых укроиньцив. Лично я беруши уже надел, так как уверен, что этот визг будет только нарастать в течение нескольких ближайших дней. Судя по всему, некоторые из украинских пропагандонов уже подготовили планы своего участия в пропагандистской войне против Донбасса, а это решение полностью их даже не ломает, а уничтожает в пыль.
...

Вывод: по-моему, всё очень просто, логично и понятно. Украинцы снова, причём абсолютно сознательно отказались идти на компромисс. А это значит, что следующее предложение будет ещё хуже для них. Просто напомню, что в марте 2014-го митингующие на Донбассе требовали всего лишь регионального статуса русского языка и увеличения полномочий местных властей.

То есть, эти действия России - прямой ответ на выбор подавляющего большинства жителей Руины.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

April 24 2019, 17:18:36 UTC 4 months ago

  • New comment
Коспирологии трошки.
Украина входит в период переформатирования. Зеленский - никто с точки зрения мировой политики. Ему не давали личных обещаний, с ним не разговаривали в кулуарах. Его визит, как частного лица - кандидат в президенты - не должность государственная, к Макрону - тоже ничего не значит.
Зеленский - очень удобный для Запада персонаж. Его "патрон" - Коломойский - персонаж не менее удобный.
Дуэт битого и небитого - Коломойский - единственный олигарх Украины, поигравший с Западом, не имея официального государственного статуса, и осознавший, что его всесилие и мощь ровно за пограничным переходом - ничто. И Зеленский, который вообще ничто, но по другой причине.
Все "старые", включая Тимошенко, общавшиеся с Западом в домайданные времена, с позиции "принимайте как равных, или мы едем в Москву" - в новой Украине сильно "подвинуты в угол".

Какая главная проблема Украины? Конфликт на Донбассе. Не потому, что там гражданская война, а потому, что это фабрика по хищению и отмыву бюджетных денег, и заодно по производству отбитых на всю голову турбопатриотов, весь "патриотизм" которых сводится к съехавшей крыше и навыку стрелять по мирному населению без малейших сомнений.

Вот это жутковатое наследство Порошенко Коломойскому нужно уничтожить. Желательно так, чтобы хищение и отмыв, как главная функция - остались, пусть и не в таком масштабе, а вот турбопатриоты куда-то делись.
Лучший способ это сделать - угробить их об ВСН и опционально - войска РФ. Большое наступление, большое поражение, тысячные потери - как раз самые упоротые, Моральный надлом и так уставшего от войны без войны населения, стойка "обиженных" перед всем Западом, ну и другого по мелочи.
Причем сделать это должен опять же Порошенко в последний месяц своего президентства. Чтобы даже славы захистника и головнокамандувача у него не осталось.

Россия за последние дни буквально ввела несколько "ударных" мер - нефтяное эмбарго, причем и для Украины, и для бахатовехтарнага соседа Украины обрезав до 75% объема поставок нефти и нефтепродуктов на Украину. Ввела федеральный закон о паспортах для ДНР и ЛНР. Ну и немножко изменила внешнеполитический вектор. Первый раз на уровне МИД прозвучало "не братский народ", и сразу, почуяв добычу оживилась "гиена Европы".
Почему сейчас? Только сейчас, хотя можно было сделать это и три и пять лет тому назад?
Если отбросить в сторону тот момент, что приведение к общему стандарту законов РФ и ДНР и ЛНР прошло не так давно, и люди в Республиках вот сейчас уже привыкли жить в российском законном пространстве, хотя некоторые привычки к украинскому правовому нигилизму остались что в Республиках, что в Крыму - ответ будет прост.
До этих выборов руководство России рассматривало часть населения Украины как заложников. Простая картина - дом, в нем сидят бандиты, стреляют из окон по людям, и еще - удерживают заложников.
Все эти меры - и эмбарго, и выдача паспортов ударили бы по "русским Украины". Да еще и ударят. Сейчас, просто украинцы делятся на несколько иные, отличные от привычных сорта, и лайно та гний летают между сторонниками Зе и По, а не тру-украинцами и рюзкечелюстными. Сойдет выборный угар, украинцы вернутся к привычному делению, тут-то оно и рванет.

Что поменялось? Выбор украинцев показал, что лояльное России население - на Донбассе, в Луганске и только. И 10% остальных, лояльных частично и весьма условно. Не 80%, не 50%, а только 10%. То есть - не заложники, а пособники. То есть, жалеть и заботиться - не о ком.
Главная задача сейчас - сделать майский "блицкриг" ВСУ, "дембельский аккорд" Порошенко - невозможным.
Поэтому не будет топлива. А еще - разница между добровольцем с российским паспортом, солдатом, принявшим осознанный выбор, и погибшим на передовой, и гражданином России, убитым на крыльце своего дома, когда он пришел с работы - очень существенна. Грузии в 2008 она стоила армии и нескольких тысяч "турбопатриотов". Что очень помогло с "пассивизацией" населения тогдашнему президенту Грузии. На Украине "пассивизацией" оных "патриотов" будут заниматься Зеленский и Коломойский. Шанса быстро растереть этих своерощенных психопатов в пыль руками РФ и Республик - не будет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →