Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

МИД России уполномочен пояснить

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с российско-украинскими консультациями по инциденту 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива

23 апреля в г. Гааге (Нидерланды) состоялись российско-украинские консультации по вопросу инцидента в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года, действия которых, включая упорное неподчинение многократным настойчивым призывам покинуть территориальное море Российской Федерации и другим законным требованиям, носили характер преднамеренной провокации. Именно это привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей, вопрос о котором Украина ставит перед Международным трибуналом по морскому праву.

Вновь привлекли внимание украинской стороны к правилам и нормам российского законодательства и международного права, которые нарушили корабли во время их пребывания в территориальном море Российской Федерации и при попытке прорваться в Керченский пролив. Отметили при этом, что процедура, предусмотренная российским законодательством для получения разрешения на проход по Керченскому проливу, практически полностью идентична той, которая существовала во времена, когда проход по проливу регулировался украинскими властями. Подробно проинформировали украинскую сторону об условиях содержания задержанных и соблюдении их процессуальных прав.

Поставили вопрос относительно готовности украинской стороны в дальнейшем соблюдать положения соответствующих законов и правил, регулирующих судоходство в территориальном море Российской Федерации и в Керченском проливе, что помогло бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем. К сожалению, он остался без ответа.

Несмотря на подтвержденную с российской стороны готовность к дальнейшим консультациям, украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях.

Вновь отмечаем отсутствие у Международного трибунала по морскому праву юрисдикции для рассмотрения иска Украины.

Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3624739
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, украинство - это
Subscribe

  • Лимитрофы всегда одинаковы

    Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Вторая мировая война была для латышей чужой, но республика оказалась одной из наиболее пострадавших от…

  • Контроль качества за лимитрофом

    Новые партии вакцины "Спутник V", выпущенные в Белоруссии, успешно прошли контроль качества в России, сообщили в пресс-службе Минздрава…

  • Ваше здоровье!

    На Украине конфисковали партию водки из чернобыльских яблок На Украине конфисковали первую партию «крафтовой водки» изготовленной на…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments