sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

На Украину снова приехал дуэт "артистов-коллаборационистов"



Мы 22 апреля дали первый большой концерт в Украине за последние пять лет. Концерт был в Полтаве. Был аншлаг. Сегодня концерт в Кременчуге. Публика вчера приняла нас "на ура!", - сказал участник дуэта Владимир Данилец.

Последней каплей, после которой артисты перестали выступать в родной стране, стал сорванный концерт в Трускавце зимой 2016-го. Тогда же на сайте президента Украины появилась петиция о лишении "Кроликов" Владимира Данильца и Владимира Моисеенко званий "Народный артист Украины". В прессе появились статьи, в которых юмористов обвинили в том, что они на новогоднем "Голубом огоньке" аплодировали Кобзону, Валерии и Газманову, поддержавших аннексию Крыма.

- Сразу скажу: оправдываться мы ни перед кем не собираемся: нашей вины ни в чем нет, - заявил тогда Данилец. То, что мы якобы аплодировали вышеупомянутым артистам на "Огоньке" – чистейший монтаж! Что касается беседы с Фарион – передача "Всі свої" вышла в эфир еще четыре года назад, в 2011 году. И только сейчас "умельцы" сделали монтаж-склейку из моих слов. Я хотел донести зрителю, что нужно разговаривать на телевидении на украинском литературном языке, а не со львовским или черниговским диалектом.

В 2019-м позиция артистов не изменилась - они отмечают, что "попали под раздачу несправедливо".

- Из нас сделали сепаратистов, хотя ни одного плохого слова в адрес родной Украины мы не сказали, никакой поддержки сепаратизму мы не оказывали ни словом, ни мыслью… После того, как нас назвали нежелательными персонами, мы работали в Германии, США, Австралии, Финляндии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане… Теперь вот вернулись на нашу сцену, - сказали представители дуэта.

"Кролики", ранее частые гости на сцене "Вечернего Квартала", прокомментировали избрание на пост президента Украины Владимира Зеленского. Данилец и Моисеенко признались, что новость стала для них неожиданностью, но за своего коллегу артисты испытывают гордость, уточняет "Главред".

- Теперь ему будет тяжело. Он смеялся раньше над президентом, ну а теперь ему необходимо работать так, чтобы над ним не смеялись, - дал совет Владимир Данилец.

В Полтаве "Кролики" выступили на благотворительном концерте в поддержку солистки "Фристайла" Нины Кирсо. Зал, по свидетельсту очевидцев, воспринял дуэт "на ура!" и долго аплодировал юмористам. А журналистам "Кременчуцькой газеты" удалось поймать после концерта Владимира Моисеенко.

- Начнем с главного вопроса. Куда же вы исчезли? Вас не видно на ТВ, не видно с гастролями в городах?

- Ну, где мы пропали?! Вы же знаете, что нас однажды объявили здесь нежелательными персонами. Приходится работать где угодно. Мы сейчас работаем в Германии, США, Австралии, Финляндии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане… Где угодно, только, к сожалению, не здесь.

- Раньше из-за ваших выступлений в России на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция о лишении вас звания "Народных артистов Украины". Как решилась эта ситуация?

- Судя по тому, что мы до сих пор Народные артисты Украины, судя по всему не набрала она 25 000 голосов. Мне уже задавали примерно такой вопрос и я сказал, что мы относимся к этому нормально, так как мы попали в очень неплохую компанию. Например, когда-то академика Эйнштейна лишили звания академик… то есть, если лишают звания, значит, ты уже чего-то сделал.

- В Украине ваши концерты уже не срывают?

- Уже не срывают, потому что мы тут же не работаем. К сожалению, очень редко работаем.

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА
В январе 2015-го активисты сорвали концерт Данильца и Моисеенко в Трускавце. Поводом послужило появление артистов в российском новогоднем огоньке, где они аплодировали Кобзону, Валерии и Газманову – противникам независимости Украины, и плюс к тому всплыли те самые ролики про украинский язык и диалекты, о которых говорилось выше. "Кролики" все отрицали.

- У нас лежат "в столе" очень сильные политические номера, но мы специально их не ставим, чтобы не подливать масла в огонь - достаточно и того, что происходит сейчас в Украине. Мы были, есть и будем украинскими артистами. Мы никакого зла и вреда не принесли нашему государству. Мы любим нашу Родину. И всюду ее прославляем – в Германии, Израиле, Канаде, Америке и в других странах, - говорил в январе 2015-го в интервью "КП в Украине" Владимир Данилец.

Следующая попытка выступить в Трускавце была сорвана через год "благодаря" песне "Уже мы не летим Москва-Одесса" прозвучала на российском новогоднем огоньке в 2016 году. Ее исполнили Наташа Королева, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Артисты в шуточной форме обсудили приостановление авиасообщения между Россией и Украиной. Королева перевоплотилась в стюардессу, а комик-дуэт "Кролики" - в пилотов.
Сразу после этого дуэту пришлось снова отменить концерт, запланированный на 4 января 2016-го - после призывов местных активистов афиши, анонсирующие выступление украинского дуэта, были сняты.Причиной отмена концерта стало новогоднее видео.

После этого артисты до 2019-го года прекратили попытки выступить в Украине.
http://u-news.com.ua/76665-dujet-kroliki-vpervye-za-5-let-vystupil-v-ukraine-i-dalsovet-zelenskomu-video.html
Tags: а нас-то за що?, кредитная история, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 351
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments