Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

СП2 - контрабанда газа

Заступница МИД Украины... Ну до чего ж странный язык украинцы себе придумали. Заместитель = заступник. А "заступник" как? Тоже заступник! Чем им древний корень -мест- не угодил, неясно. Они же его даже в слово "город" сунули, вот как любят.

Так вот. У заступницы МИД Украины сегодня перемога за перемогой. В течение 10 часов она перемогла Россию в трибунале по Керченскому делу и Северный Поток-2. Особенно мне понравилось, что запись о перемоге над СП-2 просто изобилует мемасиками.

-------------------------------
Заместитель МИД Украины Елена Зеркаль в ФБ

Компания Северный поток-2 судится с ЕС по вопросу изменений Газовой директивы, поскольку директива вредит «инвестициям» в построение газопровода. 12 апреля СП2 направил в ЕС сообщение о споре на основании Энергетической Хартии. (СП2 является швейцарской компанией, а Швейцария и ЕС являются сторонами договора). Парадокс. Ибо к правосудию апеллирует тот, кто его игнорирует.

Владелец СП2 - Газпром - упрямо требует от нас простить и забыть их долг, признанный Стокгольмским арбитражем. А владелец Газпрома - государство РФ - игнорирует приказ Международного Суда ООН по восстановлению работы Меджлиса.

Второй парадокс. СП2 сам подтвердил своим иском, что после изменения Газовой директивы не может завершить строительство газопровода без реорганизации в соответствии с правом ЕС.

СП2 как черт ладана боится прозрачных правил ЕС. По сути СП2 - обычная контрабанда (транспортировка газа без соблюдения правил). Поэтому мы так активно агитировали за распространение права ЕС на все маршруты транспортировки российского газа в ЕС. В одинаковых европейских правовых условиях становится понятно, что украинская газотранспортная система является наиболее выгодным маршрутом транспортировки газа в ЕС. (я балдею от этой логики. СП-2 - контрабанда, а УГТС - законный маршрут. - Кэ)

С этой целью было обновлено приложение 27 к Соглашению об ассоциации (Украины с ЕС). Оно подтверждает, что в Украине действуют нормы энергетического права ЕС.

К идее о том, что с помощью права ЕС можно остановить лоббистскую машину СП2 и защитить интересы Украины, многие относились скептически. Но практика показывает, что системная и рутинная работа позволяет добиться большего, чем громкие заявления и требования.

Примерно год назад мы начали активно говорить о важности Соглашения об ассоциации и права ЕС в вопросах поставки российского газа в ЕС. Министерство иностранных дел официально и письменно обратилось с этими идеями к Премьер-министру, когда он собирался в Брюссель. Несмотря на усилия Министра Павла Климкина, Вице-премьер-министра по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, особого восторга у Премьера эти идеи не вызывали.

Тем не менее украинские дипломаты активно распространяли документ с этими идеями в институтах  ЕС и столицах государств-членов ЕС. И постепенно в течение лета-осени нам все же удалось убедить всех стейкхолдеров (не поняла, кто такие "стейкхолдеры" в терминологии украинцев. Держатели акций? Так Зеркаль перемогла ОМФау, Винтрсхалль, Энжи и т.п.? - Кэ) в правильности украинской позиции.

Результат наших усилий отражен в январском предложении ЕС об условиях транспортировки через Украину российского газа - сохранение исторических объемов и применения европейских правил. В мае мы продолжим трехсторонние переговоры с ЕС и РФ.

А капитулировать перед РФ и умолять об эфемерных скидках на газ на кабальных условиях пока могут только люди, которые преследуют собственные шкурные интересы.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, теж перемога, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →