Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

В Гамбурге пройдет трибунал над Россией

Заместитель МИД Украины Елена Зеркаль в ФБ


Интересное наблюдение после сегодняшнего обмена мнениями с РФ об освобождении украинских моряков и военных кораблей. Поразило кардинальное изменение тона разговора - переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии. Неизвестно, является ли это изменением российской тактики или простым желанием затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей.

Аргументы, которые мы услышали сегодня от РФ, только подтвердили нашу стартовую позицию, что речь идет именно о применении Конвенции ООН по морскому праву, которая гарантирует иммунитет нашим военным кораблям и членам их экипажей. Обмен мнениями подтвердил наличие между сторонами правового спора по применению международного морского права. Этот факт является краеугольным элементом для судебного рассмотрения этого спора.

Рассчитываем, что скоро Международный трибунал по морскому праву подтвердит наши требования. Сегодня-завтра будет окончательно объявлена ​​дата слушаний в Гамбурге (предварительно - 6-7 мая). К тому времени Россия имеет возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушение международного права.

Сможет ли Россия и дальше держать цивилизованный тон разговора и доказать это «конкретными делами» будет видно из документов, которые мы получим от РФ в рамках подготовки к слушаниям в Гамбурге.


Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о нарушении Российской Федерации иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и двадцати четырех членов их экипажей. Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года. Процедурный приказ будет опубликован на сайте Трибунала.

-------------------

Коммерсант.ру 16.04.2019

В российском МИДе заявили, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», так как Россия и Украина сделали до этого ряд «оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров».
«Не усматриваем в запрошенных Украиной временных мерах элемента срочной необходимости, что является обязательным условием их предписания»,— сказано в заявлении МИДа.


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community