Руслан Проскурин (bGHkCSswt8bBVt2) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
bGHkCSswt8bBVt2
peremogi

Глава комитета по вопросам культуры и духовности назвал языки нацменьшинств «свиным и собачьим»

Милоты вам в ленту:

В Верховной Раде возник спор между народными депутатами Украины Василием Нимченко («Оппозиционный блок») и Николаем Княжицким («Народный фронт», председатель комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности) по поводу разницы между «мовою» и «языком».

Как передает корреспондент УНИАН, во время обсуждения поправок к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного в части языкового вопроса в кинематографии Нимченко заявил Княжицкий, что «надо иметь голову, как гармошку», чтобы делать ссылки на другие законодательные акты, а не выписывать норму в законе.

При этом он отметил, что речь идет о «функціонуванні язика». В ответ на это Княжицкий заявил: «Цей закон регулює функціонування української мови як державної, а продаж та розповсюдження язика телячого, свинячого в магазинах жодним чином не регулює».

Нимченко после этого потребовал, чтобы Княжицкий извинился и сказал, какой язык из языков национальных меньшинств он «назвал свиным и собачьим», потому что, если речь идет «о языках национальных меньшинств, то это - позор».

В ответ Княжицкий заявил, что не оскорблял никаких языков, поскольку уважает язык всех национальных меньшинств в Украине.

Нимченко пытался перейти на выступление на русском языке, но председательствующая на заседании, заместитель председателя ВРУ Оксана Сыроид сказала выключить ему микрофон, поскольку в сессионном зале парламента депутаты должны общаться на государственном языке - украинском, хотя регламентом Рады говорить на русском или других языках нацменьшинств депутатам не запрещается.

https://www.unian.net/politics/10527810-v-rade-possorilis-iz-za-movy-i-yazyka-video.html

Никтонезапрещаетговоритьпорусски...
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, мовоперемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Ниастанавливайтесь! Ukraina delenda est!