piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Про сторожей


В распоряжении LifeNews попала запись обсуждения командиром "Днепра" и французской журналисткой планов Семенченко по раскрутке себя в соцсетях.

Семен Семенченко планировал создать охранную структуру для обеспечения безопасности украинского олигарха Рината Ахметова, пока не переметнулся к другому предпринимателю - Игорю Коломойскому в качестве командира спонсируемого им батальона "Донбасс".



[Spoiler (click to open)]В разговоре, который оказался в распоряжении LifeNews, участвуют три человека: французская журналистка Анна, один из командиров территориального батальона "Днепр" и неизвестный мужчина. Главной темой обсуждения стал комбат "Донбасса", Семен Семенченко, который в последние несколько месяцев стал весьма популярен благодаря своей активности в фоциальных сетях и критике руководства страны.

- Он мне высказал свои планы, говорил, что либо мы получим должности в милиции (потому что ему нужна была работа), либо мы создаем охранное агентство или что-то такое типа банды какой-то и предложим свои услуги либо Ахметову, либо еще кому-то, потому что сейчас можно откусить кусок от Донецкого бизнеса, - рассказывает на записи командир "Днепра".

"Вторым планом" Семенченко, по утверждению представителя "Днепра", был активный самопиар в Интернете, благодаря которому комбат "Донецка", обретя популярность и доверие, смог беспрепятственно присваивать себе деньги, переданные волонтерами для помощи нацгвардии.

- Как-то ему перечислили более 20 000 гривен на лечение раненых. Когда я пришел к Семе, сказал что у нас есть раненые и нужно отдать им деньги, которые он получил, он сказал: "Я не могу им дать денег потому что мне нужны чеки из больниц". И в результате он никаких денег не дал. Эти деньги исчезли, - рассказывает командир "Днепра".

Кроме того, по его информации, Семенченко также украл две посылки с амуницией и бронежилетами, которые волонтеры прислали нацгвардии из Киева.

Именно этот, "второй план" и удалось осуществить Семенченко. Он активно общается со своими сторонниками в социальных сетях, сначала завоевав их доверие постоянной критикой военного руководства Украины. Потом он обрел вес среди украинских силовиков, в частности, к мнению Семенченко прислушивается другой любитель Фейсбука - глава МВД Украины Арсен Аваков.


http://lifenews.ru/news/143015

Tags: хероям саван!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments