Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Как Россия с Украиной играла и проиграла

Сидишь у себя в доме после бани распаренный, добрый, ленивый. Ну, знамо дело, чай накрыт, в центре стола самовар, как отец родной, и скромное к чаю - бублики, маслице, варенье из загадочной ягоды крУжовника. Через толстые бревенчатые стены доносится, как обычно, шум драки с соседнего участка, да ты внимания не обращаешь, привык уже. И только собрался из блюдечка в горох отхлебнуть горячий напиток на травах, в горницу врывается сосед в грязных портках и рваной рубахе:
- Ну что, Ванька, опять проиграл? - кричит он и хохочет.

Блюдце едва не падает у тебя из рук, и ты оторопело смотришь на гостя.
- Сдурел, Тарас? Что проиграл? Кто играл?
- Ты, ты, Ванька, проиграл! Ты же не хотел, чтобы я на этой бабе женился, а я вчера женился!

Плюнув на новый вязаный из лоскутов коврик, Тарас выбегает из дома. Звуки хохота вперемешку с какой-то странной песней делаются всё дальше. А ты сидишь над стынущим чаем и чешешь репу. Какая баба? Во что Тарас с ней играл? И при чем тут, собственно, ты?


---------------------------
Юрий Романенко в ФБ



Ответ комментатора:

Глупости. Вы неправильно понимаете эту политику - на этих выборах никому денег не давали (финансировал Медведчук из своих доходов от продажи российского угля, автогаза и диз-топлива) и ни на кого не ставили.
Не было ни команд технологов от Кремля, ни реальной работы - было сформулировано условие, что если хотят как-то украинские олигархи продолжать зарабатывать, должны вывести пророссийского кандидата во 2 тур. Якобы вывели - и Зеленскому озвучены условия. Примет или нет, Кремль не колышет: не примет, значит:

1) физический транзит газа будет свернут до одной нитки и придется цену на газ еще увеличивать, чтобы ГТС работало (Германия тему 1 нитки вместо 4-х уже поднимало, они понимают что их российские партнеры планируют).

2) Эмбарго на нефть и нефтепродукты ввели - еще раз показали, что работать с Коломойским будут только после возврата того, что он украл у Татарстана - Кременчужского НПЗ.

3) Далее будет эмбарго на ТВЭЛы и начало остановок АЭС с дешевой электроэнергией, чтобы прибить остатки промышленности рагулей - и так как "Вестингауз" также покупает обогащенный уран у РФ (просто советская технология обогащения на 30+% дает ниже себестоимость, чем западная - поэтому "коллективный Клинтон" и передавал урановые месторождения Росатому - дешевле у россиян покупать обогащенный, чем самим обогащать), поэтому никакой "диверсификации" не будет: если Вестингауз не будет поддерживать эмбарго - то ему обрежут поставки, как Беларуси по нефти. И заменить Росатом они могут только за счет убытков и неконкурентноспособности – покупая более дорогое обогащение по западным технологиям. Ради Украины это делать не будут – Тошибе-Вестингаузу хватает приключений со строительством АЭС в США, которые не могут десятилетиями уже строить (себестоимость монтажа блоков улетела с контрактных 4 млрд. до 10+млрд. долл. и компания прошла банкротство, часть проектов остановлено – последние 3 блока Трамп пытается спасти суперсубсидиями, которые уже составили млрд. на блок, но их все мало для завершения).

4) пророссийским людям озвучено простое понимание – получайте российские паспорта по упрощенной схеме, оставляйте рагулятник и живите в РФ. Никто не будет воевать ради зараженного «чертой оседлости» и порожденного ими гипер-национализма место – уже открыто вся про-социалистическая и про-патриотическая (так называемые красные и белые векторы) признают ошибку Сталина – присоединение Галиции и как следствие проблемный национал-галицизм. Повторять ошибку борьбой ЗА ВСЮ Украину не будут.


Tags: агрессор обиделся, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 157
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →