eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

И о культуре...

Пока все внимание общественности привлечено к выборам, как-то тихо прошел кинофестиваль "Золотая Дзига", практически украинский "Оскар"...



Чем запомнилась кинопремия Золота Дзиґа-2019: яркие фото

Лучших кинематографистов наградили национальной кинопремией "Золота Дзиґа". Церемония вручения украинского "Оскара" состоялась уже в третий раз. Кто получил награды и как прошло вручение – читайте в материале LifeStyle 24.

Стартовала церемония с акта солидарности с политзаключенным и режиссером Олегом Сенцовым, который уже почти пять лет незаконно находится за решеткой в ​​России.

Полный список победителей кинопремии "Золота Дзиґа" – читайте в материале LifeStyle 24

Почетный гость церемонии директор Европейской киноакадемии Марион Дьоринг выразила поддержку коллеге по цеху.

"Я хочу, чтобы вы на минуту задумались, что вы сделали за эти пять лет. Вы имели возможность создавать свои фильмы, вы имели возможность любить, жить, наблюдать за тем, как растут ваши дети и делать много того, что он эти пять лет делать не мог. От имени Европейской киноакадемии мы не остановимся в его поддержке пока его не освободят", – сказал директор Европейской киноакадемии Марион Дьоринг.

В этом году статуэтки раздавали в 20 номинациях. Больше всего номинаций – 12 – получили фильмы "Брама" и "Дикое поле". Они и собрали урожай статуэток.

"Золоту Дзиґу" за лучший грим получила Екатерина Струкова. В фильме "Брама" она превратила актрису Ирму Витовскую в 80-летнюю бабушку. По ее словам, работа была действительно кропотливая, ведь на перевоплощение ежедневно шли часы.

Смотрите трейлер к фильму "Брама":

Сергей Лозница за фильм "Донбасс" собрал едва ли не главные награды – Лучший сценарист и лучший режиссер. Титул лучшего фильма 2018 года также достался фильму "Донбасс".

Смотрите трейлер к фильму "Донбасс":



В этом году киноакадемия получила на рассмотрение около 100 полнометражных и короткометражных фильмов. И это рекордное количество. В Украине появилось не только наше кино, но и настоящая конкурентная борьба за статуэтки.










источник

И еще немного красоты отсюда:





Толпы народа у красной дорожки и элегантность участников поражают... У дам явно отработана позиция: носки вместе, пятки врозь.

Tags: вечера на хуторе, видео, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, знову перемога!, картинка, мыздобулы, не только лишь все, писанковый лев, придумать что-то другое, страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →