opportunissimo (opportunissimo) wrote in peremogi,
opportunissimo
opportunissimo
peremogi

Category:

Украина готова к конфронтации с США

Украина в резких тонах предупредила США о недопустимости проведения каких-либо недружественных действий в свой адрес. Предупреждение распространяется как на государственные (федеральные) структуры (или отдельных штатов), так и на частные организации.

Поводом для демарша послужили планы экспорта в Европу созданного специалистами из центра сельскохозяйственных исследований при Университете штата Флорида робота, специально предназначенного для сбора клубники.


Робот, ожидаемо получивший название Berry, оснащён камерами высокого разрешения для поиска ягод в листве, компьютерами для их распознавания и 16 эффекторами, изготовленными из мягкого пластика, с помощью которых осуществляется захват ягод и транспортировка их в бункер.
[Шокирующие подробности]

Робот способен осуществлять сбор ягод сразу с восьми грядок.

"Роботизированные системы, предназначенные для сельскохозяйственных работ, привлекают повышенный интерес, – отметила профессор кафедры патологии растений в Университете штата Флорида Натали Перес. – Это перспективное направление, поскольку такие системы позволяют экономить на расходах на рабочую силу".

Натали сообщила, что ещё один робот, получивший название Thorvald и предназначенный для обработки клубничных грядок ультрафиолетом для борьбы с заболеванием – ложномучнистой росой, ранее испытывавшийся только в теплицах в штате Западная Вирджиния, сейчас впервые проходят испытания на крупной ферме.

В планах разработчиков также числится создание робота-сборщика яблок (условное название проекта - Big Little Apple), а в перспективе - и робота-мойщика, предназначенного для обслуживания и дезинфекции мест общего пользования (душевых, туалетных комнат и т.д.).
Европейские компании, специализирующиеся на производстве ягод, овощей и фруктов, уже выразили заинтересованность в приобретении новой техники. Так, только Польша готова купить (или взять в долгосрочную аренду) не менее 20 200 комплектов Berry, а в перспективе - и не меньшее количество Big Little Apple.

Не остались в стороне и Венгрия, Румыния и Словакия - эти три страны готовы, в совокупности, приобрести такое же количество роботов, как и Польша.

Интерес этот обусловлен в первую очередь тем, что один робокомплекс по производительности вдвое превосходит бригаду опытных сборщиков из 12-15 человек, а затраты на его функционирование, включая лицензионные платежи, находятся на уровне 7 евро/час.

Таким образом, уже в начале следующего сезона потребность в сельскохозяйственных рабочих, занимающихся неквалифицированным трудом, может резко сократиться, что вызовет избыток предложения рабочей силы на рынке труда.

Так как традиционно эту нишу занимают [в Европе - прим.ред.] в первую очередь выходцы с Украины, изменения ударят в первую очередь по ним. Оценочно, работы лишится не менее четверти миллиона заробитчан, что, в свою очередь, приведёт к недополучению Украиной переводов в 0.5 - 1 млрд. евро [в течение года - прим. ред.]. Другими словами, Украина может лишиться только по данным обстоятельствам - то есть клубники - до 1% ВВП.

Именно поэтому в адрес флоридской фирмы, готовой развернуть производство и поставки робокомплексов в Европу, и направлен украинской стороной мощный сигнал, предназначенный для тех, кто понимает.

Источник знаний





Tags: весьмирснами, грядущая перемога, крутить наждак, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Bestkukufffka

April 21 2019, 09:41:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Да это форменный хеноцид и хохломор!