Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Укрзализныця закупает детали в России с переплатой в 5 раз



ПАО «Украинская железная дорога» закупает детали российского производства с переплатой в 5 раз и способствует победе определенных фирм в тендерах, об этом говорится в расследовании проекта «Железная дорога без коррупции».

По данным проекта, в сентябре 2018 года госкомпания провела тендер на закупку локомотивных скоростемеров и запчастей к ним. Участие в тендере приняли две компании — Электротех и НТП Трансинвест, при этом их предложения отличались на 1 тысячу грн, за три раунда конкурса ни одна из компаний не изменила предложение. Обе компании подали идентичные справки и письма согласования, предложив продукцию ОАО Электромеханика из Пензы.

При этом указанная цена товаров отличалась от цен российской компании примерно в пять раз. Также НТП Трансинвест поставляет из России детали к дизелям тепловозов. Согласно отчетам, цена одной детали составляет 10,8 тысячи грн, при этом на Украине эти же детали стоят 1,8 тысячу грн. Кроме того, две перечисленные компании принимали участие в тендере, предлагая продукцию от магнитогорской ООО ЗМИ-Профит с минимальной разницей в цене.

Также НТП Трансинвест закупила у российского производителя проволоку, при этом в отчете говорится о потраченных 120 млн грн. Исполнитель заказа должен был поставить продукцию в течение месяца, поэтому в тендере приняли участие лишь две компании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что возглавляемой им стране удалось достичь определенных успехов в борьбе с коррупцией. За последние пять лет в рейтинге восприятия коррупции Transparency International Украина поднялась со 145-го на 120-е место, отметил Порошенко.

Источник
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, зрада, картинка, кредитная история, надо терпеть!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestbambr

April 18 2019, 20:53:26 UTC 5 months ago

  • New comment
Так реверс жы!
Я могу историй рассказать, как в начале 2000, после начала газовой войны, кабмин дуркаины перекрыл поставки стратегических комплектующих.
Тот же одесский "Шторм", который выпускал (уже нет, бггг....) топливные насосы для ракетных двигателей, продавал их через хитрые прокладки в Прибалтике, если мне склероз не изменяет. Жрать рабочим надо? Вот!
Теперь обратка пошла.