prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Хождения Украины по мукам демократии

многабукафф, но интересно

В Pax Americana, куда так стремится Украина, ей снова суждено стать окраиной – тем, чем она, собственно, всегда и была. Как вы судно назовете – так оно и поплывет.

Назвали «окраиной» – будете крайними во всех ситуациях. Русский мир им противен, недостаточно хорош для них, переметнулись в мир американский. Но и там – жалкое провинциальное прозябание со всеми вытекающими.

На границах Pax Americana традиционно неспокойно. Война – обычное дело для окраинных колоний Америки. Вот и Украина воюет. Как и положено окраинам большой и эгоистичной метрополии, Украина получает обноски с барского плеча и объедки с барского стола. То, что Польша недоела (устаревшие американские беспилотники, просроченные сухпайки) – идет прямиком на Украину.

Плюс ко всему – денежные подачки: миллионов 20–30 долларов в квартал. Для страны с долгом в 120 млрд – это капля в море, но хорошая видимость создана. Украинские СМИ взахлеб напишут о «материальной помощи» США своему украинскому вассалу.

«Господин назвал меня любимой женой!» – в восторге процитирует украинский «Форбс» какого-нибудь Дещицу после встречи последнего с младшим заместителем старшего помощника секретарши американского посольства. Если кто не помнит, Дещица – это талантливый клоун, возглавлявший до недавнего украинский МИД, сейчас уехал послом в Польшу.

Помимо материальных обносков и обмылков Америка также сплавляет на Украину протухшую еще при Рейгане антикоммунистическую пропаганду. Чего, вы думаете, нацики бросились крушить безобидные памятники Ленину, под которыми в Харькове последние 20 лет разве что любовные свидания назначали?Дух Рейгана отравил мозги. Маккейн, безнадежно застрявший головой где-то во вьетнамском плену, подливает прогоркшее масло антисоветской истерии в костер из киевских покрышек. Интересно, он вообще в курсе, что Советского Союза больше нет? После общения с ним даже Порошенко уверовал, что Россия заново строит СССР.

Медведи на улицах Москвы, пляшущие под балалайку среди занесенных снегом бараков и срубов, – этот образ из головы мичиганского фермера уже успешно перекочевал в мозги украинского патриота (у которого обычно просто нет денег, чтобы съездить в белокаменную и проверить мифы на деле). Даже упомянутый киевский «Форбс» иллюстрирует свои материалы о России снимками зауральских деревень начала 90-х. Чтоб не выбиваться из контекста пропаганды.

Правда, не понятно, как испитая Россия стала шестой экономикой планеты, но стоит ли обращать внимание на такие мелочи, если главное – донести суть: Россия – это варварство, нищета, разруха и война.

А Украина, соответственно, выбирает цивилизацию, богатство, экономику и мир. Pax Americana это все ей предоставит. Как предоставил он это Ираку, Афганистану, Ливии, Югославии и другим счастливчикам. Непонятно, почему Сирия отбивается руками и ногами от своего счастья. Но там ведь русские вмешались, они всем мешают. Как кое-что танцору.

Но украинцы – не сирийцы. Не такие дурные и неблагодарные. Они отрежут все, что им мешает, и будут танцевать. Потому что в Pax Americana все танцуют и скачут.

Алексей Остальцев, блогер
Источник: http://vz.ru/club/2014/10/16/710366.html
Tags: з гiмнОм на вустах, история перемог, переможная интоксикация, потужная перемога, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments