ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Перемога агента СБУ "Сися"

Я встретился с суперагентом в маленьком неприметном кафе города Проскурова (сейчас и далее все названия заменены на вымышленные). Мы сидим с агентом Сисей и пьём морковный кофе, смотрим в сторону находящегося поблизости рынка.
Почему Сися, хочу спросить я, но с первого взгляда всё становится понятно. У худощавого секретного агента довольно большие молочные железы. Примерно, как у давно не доенной коровы.
Имя, должность и место службы агента являются особо охраняемой тайной. Поэтому я задаю вопросы просто и с минимумом подробностей:
Корр: Олег, скажите, как началась ваша служба в СБУ города Хмельницкого в должности младшего рядового?
Сися: Сразу после школы меня забрали в армию, но ненадолго. На то, как я разбираю гранату, собралось смотреть всё командование моей части. Я случайно дёрнул руку, граната взорвалась, меня контузило. От взрыва был уничтожен единственный в части танк, склад ГСМ и всё командование. Вместе со всеми служащими. Остался я один.
Корр: Что было дальше?
Сися: Меня сначала судили, но потом оправдали. Свидетелей не осталось. И я по спец набору поступил в радиотехнический институт. Учился я там недолго. Я не понимал, что говорят преподаватели, не мог за ними записывать. Через месяц я наконец прочитал учебник физики. Не весь, а только на последней странице: «Цена 32 гривны». И понял, что эта учёба не для меня.
Корр: И тут СБУ предложило вам сотрудничество?
Сися: Нет, это я предложил сотрудничество, так как понял, что моё место в разведке.
[Продолжение]Вдруг Сися замолкает на несколько секунд. И потом громко и отчётливо произносит слово: «Ишак». Я в недоумении и спрашиваю, что это значит? Сися говорит, что наш разговор прослушивается и что ему периодически надо произносить кодовое слово. Чтобы кураторы знали, что он свободен и работает не под контролем врага. Сегодня кодовое слово ишак, но вставить в текст его не получается, поэтому приходится вот так.
Я беру стоящую передо мной солонку и тоже говорю: «Ишак». Сися просит больше так не делать, так как у меня будут серьёзные неприятности. Продолжаем интервью.
Сися: Я сразил СБУ тем, что я поляк и знаю 150 матерных ругательств на польском. Я ругался минут сорок, пока не услышал, что у них квота на поляка и они меня берут. Вот так я оказался в Проскурове, на рынке, торговцем трусами.
Корр: Но каковы ваши функции?
Сися: Я связной. Я торгую трусами-вышиванками. Их никто не покупает, кроме наших агентов. Вместе с деньгами они передают донесения, ответные я заворачиваю в трусы. Заработок мал, но я работаю за идею. Кстати, мне недавно повысили зарплату.
Корр: Расскажите, как это было, нашим читателем будет очень интересно.
Сися: Не секрет, что наш город наводнён агентами кацапов. Одни только собирают информацию, другие агитируют население. Есть и засланные убийцы, которые хотят убить всё стремление нашего народа к свободе. Мне довелось встретиться с таким убийцей, и он прострелил мне голову. Но я не какой-нибудь там ватник, а патриот. Поэтому я заклеил отверстия от пули лейкопластырем, и они понемногу заросли.
Вот пощупайте, сказал Сися, взял мою руку и поводил ею по своей голове. Вот тут впадинка на лбу, тут пуля вошла, а вот тут бугорок, на затылке, тут вышла. А про зарплату, мне раньше обещали при вступлении в Евросоюз 6000 евро в месяц, теперь обещают 8000.
Но наше интервью неожиданно прервалось. К ларьку суперагента приблизился покупатель и Сися устремился на рабочее место.
Уверен, что в следующих репортажах мы узнаем ещё много нового о тайнах города Проскурова.

Из устных рассказов суперагента Сиси.
Сися: Как я задерживал агента ФСБ.
Был вечер пятницы, я собирался закрывать торговлю. Ко мне подошел мужчина и попросил трусы с вышиванками, размеры 42, 43, 45. Заплатил, забрал и стал уходить с рынка.
Я развернул деньги, надеясь увидеть там листок с очередным заданием.
Задания не было!
И тут я понял, что это агент ФСБ и покупал он трусы для экипировки диверсионной группы (агенты СБУ всегда покупали по одной штуке). Я рванулся за ним, но по пути задел стеллаж со стрингами, стеллаж упал на меня. Когда я выбрался из-под стеллажа, диверсант скрылся.
До темноты я наводил порядок, а потом принялся писать донесение. Первое донесение в моей жизни.
Но как-же получше изложить произошедшее?
Я взял лист бумаги и большими буквами написал на нём: "БЛЯ!" Потом подумал и зачеркнул, так донесения не начинают.
Написал: "Ге-ге-ге-ге...", но потом тоже зачеркнул, начальство не поймёт.
В голове вертелись сложные сочетания типа "...говна на вентилятор...", но написать слово "вентилятор" без ошибок я не смог, а позориться перед руководством не хотелось. В голове совсем не осталось слов, которые я умею писать без ошибок.
Пришлось на следующий день делать доклад устно.
Вообще-то я перед начальством ссусь, но тут проявил хитрость, с вечера ничего не пил...

Послесловие: Агент "Сися" даёт интервью всем корреспондентам.
Но в большинстве своём корреспондентам колхозных газет типа "Червонно дышло", которые издаются тиражом в 30-50 экземпляров.
В результате исключительно ценная информация от суперагента не становится достоянием масс.
Надо эту ситуацию как-то переломить.
Приглашаю всех штатных и внештатных корров этот пробел восполнить.
http://lampoviedushi.hammarlund.ru/viewtopic.php?f=9&t=2929
Tags: з гiмнОм на вустах
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment