prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Зря сало скакало

Мясо из Украины не соответствует стандартам Евросоюза


По условиям соглашения об ассоциации с ЕС, Украина должна адаптировать свои технологии производства, чтобы получить доступ к европейскому рынку сбыта. Специальная комиссия Евросоюза до конца октября посетит украинские мясные цеха и мясоперерабатывающие заводы, чтобы проверить соответствие их продукции западным нормам.

В Ассоциации свиноводов Украины заранее знают, что не пройдут проверку, поскольку оборудование, оставшееся с советских времен, не позволяет доставлять на прилавки продукцию экстра-класса.

Эксперты организации заявили, что разрешение на экспорт получат, в лучшем случае, лишь 5% предприятий. Сейчас мясники надеются, что из-за сложной ситуации в стране запланированный визит экспертной комиссии отложится на неопредленный срок. Эксперты поясняют, что на Украине до сих пор нет законодательной базы об идентификации животных и качестве кормов, из-за чего производители не смогут получить лицензии на экспорт в ЕС. Также, по регламентам Евросоюза, животноводам необходимо предоставлять ветеринарным службам так называемый план биозащиты, содержащий огромный массив информации, включая журнал посетителей предприятия и уровень квалификации его сотрудников. В животноводческих холдинга Украины такого отчета не велось, в связи с чем их продукция также останется не у дел.

Но помимо бюрократических причин, есть еще и объективные - старое оборудование, которое не может гарантировать ни чистоту производства с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, ни его экологичность.

Как сообщал LifeNews ранее, у экспертов ЕС возникли вопросы к качеству украинского молока. Западные эксперты даже провели ревизию на ряде молокозаводов Украины. Результаты исследований вскоре будут доступны широкому кругу лиц.

Источник: http://lifenews.ru/news/142925
Tags: ЗАЛ УПА, звыряче побыття, зрада, история перемог, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments