eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Почему Савченко выпустили из-под стражи именно сейчас: эксперт назвал причины

Почему Савченко и Рубан на свободе - детали от ГПУ - 16.04.2019
Об освобождении из-под стражи Надежды Савченко и Владимира Рубана, о президентских и парламентских выборах-2019 и рейтингах кандидатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко – в прямом эфире 24 канала рассказал политолог Олег Саакян.

Об освобождении из-под стражи Савченко

– В ситуации с Надеждой Савченко соответствующее представление о продлении заключения не было сделано прокурором, поэтому суд назначил следующее заседание аж через месяц. Соответственно это и поспособствовало освобождению из-под стражи Савченко и Рубана.

– Такое количество совпадений невозможно на ровном месте. К тому же, сразу активизировалась часть лидеров общественного мнения, которые сотрудничают с одним из штабов, и начали разгонять тему вокруг реванша.

Савченко сразу стала объектом политической борьбы. Вероятно, в этом и была цель ее освобождения. Выгодным это является для Порошенко, поскольку хаотизация этой ситуации может сыграть ему на руку. Также Савченко можно использовать как "торпеду" под парламентские выборы в отношении Тимошенко,
– заявил эксперт.

– Интересно, как те чиновники, которые стояли за этими договорняками, потом будут "скулить", когда те же суды будут сажать в тюрьмы их.

О рейтингах Порошенко и Зеленского и президентских выборах

Свежие рейтинги кандидатов в президенты показали, что Владимир Зеленский оторвался от Петра Порошенко на 47%. Среди людей, которые определились за кого отдадут свой голос во втором туре, 72,2% будут голосовать за шоумена, тогда как действующего гаранта поддержат лишь 25,4% избирателей.

Читайте также: Политолог объяснил, почему будет низкая явка избирателей во втором туре

– Я считаю на 90%, что уже ничего не изменится, и ситуация, которую мы наблюдаем сейчас, такой и останется. Пока заметно, что разрыв между кандидатами лишь увеличивается, а черный пиар потерпел фиаско. Однако все же существует фактор "чуда" – когда по фантастическому стечению обстоятельств один из кандидатов оконфузится или совершит действия, которые навредят его имиджу.

– При победе Зеленского в Украине поставлено под сомнение сотрудничество с МВФ. Ведь он не сможет за месяц получить снижения цен на газ. В целом, через неделю после дня голосования украинцев накроет волна разочарования, кого бы из двух кандидатов не выбрали.

Будут ли дебаты?

– Даже если Зеленский и Порошенко встретятся, это будут не дебаты, а скорее дискуссия. Но это возможно, если, например, Петр Порошенко примет решение уехать с Общественного на стадион "Олимпийский", когда там будет Зеленский. Конечно, есть и шанс, что Зеленский все же  придет на Общественное, но на сегодня ему выгодно там не появляться.

Володимир Зеленський та Петро Порошенко
Владимир Зеленский и ПетроПорошенко

О парламентских выборах

– Шансы на падение рейтингов партии "Слуга народа" очень велики. Вполне вероятно, что на парламентских выборах мы увидим больше битву новых лиц и старых. Вероятно, что будет основное соревнование среди пророссийского лагеря и "Батькивщины". Также может появиться Смешко, ставший открытием в первом туре президентских выборов.

– Вероятно, что Порошенко после проигрыша не будет опускать руки и сможет хотя бы какую-то фракцию завести в парламент, чтобы сохранить свое политическое влияние. Фракции БПП и "Народный фронт" могут быть переформатированы, а на их основе появятся новые проекты. Поэтому я считаю, что на парламентских выборах будет ожесточенная битва.


источник


Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, картинка, не всё так однозначно, не только лишь все, придумать что-то другое, сало уронили!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments