Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Киев идет на решительные шаги для освобождения 24 моряков ВМС

Власти Украины 16 апреля подали иск против РФ в международный суд по делу о захвате 24 моряков ВМС Украины у Керченского пролива. О решительном шаге Киева по освобождению пленных военных рассказала "Европейская правда" со ссылкой на свои источники, передает "Диалог.UA".

Киев, который ранее анонсировал президент Петр Порошенко, был подан во вторник, 16 апреля, в Международный трибунал ООН, что в Гамбурге. Его цель - быстрое освобождение Россией 24 моряков, а также возвращение 3 кораблей ВМС Украины, захваченных в нейтральных водах Черного моря. Ожидается, что первое решение по данному делу будет вынесено уже приблизительно через месяц, так как задействована срочная процедура.

"В соответствии с практикой Трибунала, в пределах двух недель состоятся слушания и в течение еще двух недель после того выносится решение", - объяснила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль. Помимо требования об освобождении пленных и возврата имущества, Киев также намерен в рамках иска получить от агрессора и финансовую компенсацию. Ее сумма пока не оглашается. Отмечается, что в своем иске Киев делает упор на обязательство для стран соблюдать иммунитет для военных кораблей и членов их экипажей. Тот факт, что Кремль категорически отрицает военный конфликт с Украиной, делает слабой позицию РФ в данном деле.
Tags: Россия должна, весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Чиво, блять? Международный трибунал ООН в Гамбурге?

Судя по тому, что поисковик не находит ссыли на подобную новость даже от УкроЕвроправды, ДЛГ ПРЛС в очередной раз.

УПД: Оригинал от УкроЕвроправды: "Во вторник Украина подала иск против России о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву и инициирует процедуру, которая может освободить пленных украинских моряков... Иск подан в постоянно действующий Международный трибунал ООН по морскому праву, который расположен в Гамбурге и действует в рамках упомянутой конвенции ООН, рассказали в МИД."

Очередной громкий пук в лужу Ещё одно письмо в Спортлото