Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Главное вовремя переобуться

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины зафиксировал приоритетную поддержку отдельных кандидатов в президенты во время избирательной кампании некоторыми СМИ, что является нарушением закона. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга медиа за март, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, на принадлежащем Петру Порошенко "5 канале" распределение эфирного времени для освещения деятельности кандидатов было непропорциональным.

"Общий объем эфирного времени для освещения деятельности Порошенко составил 18 часов 21 минуту в передачах в течение недели, однако для других кандидатов был такой объем: Роман Бессмертный – 1 час, Юлия Тимошенко – 39 минут, Владимир Зеленский – 20 минут, Анатолий Гриценко – 8 минут", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на "5 канале" в течение недели не было зафиксировано ни одного критического материала или информации о Порошенко.

Непропорционально было распределено эфирное время для освещения деятельности кандидатов на телеканале "Прямой". Так, Порошенко в течение недели показывали 11 часов 5 минут, другим кандидатам уделяли значительно меньше времени.

В частности, Юлии Тимошенко – 8 часов 16 минут, Владимиру Зеленскому – 6 часов 44 минуты, Юрию Тимошенко – 1 час 17 минут, Юлии Литвиненко – 43 минуты, Анатолию Гриценко – 40 минут, Сергею Каплину – 38 минут, Виктору Кривенко – 18 минут.

"Также на этом телеканале зафиксировано трансляцию материалов, которые имеют признаки заказных (джинсы) с положительным освещением предвыборной активности кандидата Каплина в передаче новостей "Репортер" и публичную поддержку Порошенко на пост президента Матвеем Ганапольским во время трансляции передачи "Эхо Украины"", - говорится в результатах мониторинга.

В период с 1 по 7 марта телеканал NewsOne отдал предпочтение двум кандидатам – Петру Порошенко (3 часа 23 минуты) и Юрию Бойко (2 часа 15 минут в течение недели).

"Информация о предвыборной активности других кандидатов – Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского – подавалась в минимальных объемах (до 15 минут в неделю) и исключительно в негативном контексте", – говорится в сообщении.

Также нарушения избирательного законодательства фиксировали на "UA: Первый digital", "1+1", "ZIK", "Макси-ТВ" и других. Однако какие именно нарушения были, не указывается.

Сообщается, что Нацсовет будет требовать у телеканалов объяснить, почему они нарушили закон, продемонстрировав предвзятую и несбалансированную позицию при освещении избирательной кампании.

В Нацсовете не стали прокомментировать "Украинской правде", почему в мониторинге не упоминается канал "1+1", который в день тишины транслировал программы с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского, заявляя, что руководства, заместителей и членов Нацсовета, к которым обращались представители редакции, нет на месте.

В пресс-службе Нацсовета сообщили, что информация о нарушениях на "1+1" готовится и появится на сайте в ближайшее время, но причины подготовки отдельного сообщения об одном канале объяснить также не смогли.

Источник
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, насралося, не только лишь все, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Не только мидии и креветки

    Из водорослей Белорусского моря теперь производят вакцину от Ковид: Белоруссия создала собственную вакцину от COVID-19, заявил президент страны…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestkindlydemon

April 17 2019, 00:21:57 UTC 2 years ago

  • New comment

На нем ещё все оттопчутся. Там больше думают как бы в этом фальшстарт не взять