Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Запад называет ультраправых чрезвычайно опасным для Украины фактором



Ультранационалистические движения в Украине немногочисленны, но опасны своим демонстративным неповиновением и безнаказанностью. В государстве «с чрезвычайно хрупкой политической стабильностью» они опасны, и их наличие вызывает тревогу. Об этом говорится в материале Christian Science Monitor.

«В случае очередного серьезного сбоя слабых государственных институтов страны эти прекрасно организованные, вышколенные, склонные к насилию и идеологически подкованные группировки могут сыграть в государстве роль, откровенно не соответствующую их незначительному политическому весу в обществе», — пишет канадский историк, журналист, московский корреспондент издания Фред ВЭЙР.

Он отмечает, что «Правый сектор» и другие воинствующие группировки (например, «С14» и недавно созданный «Национальный корпус») уже сегодня представляют реальную угрозу для уязвимых слоев населения – геев, трансгендеров, борцов за права женщин, ромов, а также «диссидентов, которых (как справедливо, так и несправедливо) считают пророссийскими».

Журналист указывает опасность героизации Степана Банедеры и других, как он оговаривает, «т. н. борцов за украинскую независимость ХХ столетия».

«В число этих деятелей входит Степан Бандера: из-за фашистской идеологии, сотрудничества с нацистами и участия в этнических чистках поляков и евреев этих людей сложно назвать примером, на который следует равняться Украине – стране, претендующей на членство в современной европейской семье», — делает вывод автор материала.

Источник – The Christian Science Monitor
Tags: ЗАЛ УПА, весьмирснами, картинка, на украине фашизма нет (С), украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Нищета крррасного духа

    Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам. Или там Армэн…

  • Сладкая парочка недружественных стран

    Лавров – о выборе «недружественных стран»: Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, и никто до сих пор не смог…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestfrau_perez

April 16 2019, 16:22:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Опять не так предупреждали?
Об этом в России говорили все 25 лет независимости Украины, а до них только дошло. Впрочем, Запад сам их взрастил. Как и других замечательных людей из ИГИЛ, Аль-Кайды и т.д.