sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Русский на Украине, за русский не преследуют, а чиновники включают "русофобоа"

В целом неплохое видео и интервью, но есть взаимоисключающие параграфы.


Чем сибиряка можно удивить в Украине?
Погодой, конечно. Особенно в этом году. В Сибири резкое разграничение по сезонам. Холодная зима и теплое лето. Снег ложится в октябре до апреля. В этом году в Украине впервые увидел, что такое Новый год без снега.
Не жалею о переезде в Украину. Все нравится, кроме загрязненного воздуха. В Томске дышится легче, он находится практически посреди леса.
Также в Киеве нравятся люди. Они менее резкие в общении, чем сибиряки. Когда Люба впервые приехала в Томск, сказала: "Почему у вас люди такие грубые?" Сибиряки могут просто так вставить мат в обыденном общении между друзьями. Я не обратил внимание. Разницу увидел, когда приехали из Киева в Томск погостить.
Критикуют за ваши обзоры?
Некоторые жаловались, что вторая часть про Киев вышла критичной. Первая же хвалебная.
Во второй части на нашем маршруте был ботанический сад имени Фомина и Национальный университет имени Тараса Шевченко. Вышли к нему с задней части. Хотели насквозь пройти до главного входа. Подошли к воротам. Охранник в хамоватой форме нас начал прогонять. Жаль, в ролик это не попало, потому что не сразу сообразил включить камеру. Но потом, когда обходили, увидели стену, которая начала разрушаться. Рассказали об этом на видео. После публикации видео нас начали критиковать, мол, везде ищем мусор и руины. Как будто от нас это зависит.
Какие необычные ситуации случались на записях блога?
В Каменец-Подольском, например. По городу "прошлись" прилично, но аргументированно. Местность неухоженная. Если крепость в хорошем состоянии, то башни по периметру старого города разрушаются. Когда записывали, мимо нас шел мужчина. Захотел поговорить о том, что происходит. Как местный житель сам подтвердил, что повсюду мусор и власть его не убирает. Потом жители Каменец-Подольского начали писать мэру, скидывать ему наше видео, чтобы обратил внимание на проблемы. Мэр ответил, что мнение россиянина его не интересует, хотя в видео так же было и мнение украинки. Включил русофоба. Причем все жалуются. В результате он просто заблокировал в Facebook людей, которые жаловались.
По пути в Ужгород заехали в Средненский з амок тамплиеров XI-го века. Когда пришли снимать, увидели голые стены. Выходит мальчик лет 10-11. Видимо, живет рядом. Гид, говорит. За 50 гривен провел нам экскурсию. Рассказал про замок. Бабушка ему поведала о нем, что-то в библиотеке почитал. Когда видит, что кто-то приезжает, выбегает с младшей сестрой. Мальчика зовут Штефан, хотя он представляется туристам то Артемом, то Степаном, то Кристианом.



http://news.dks.com.ua/index.php/news/zhitomir/32033-proekt-russkij-v-ukraine-posetil-zhitomir-pokoril-li-gorod-inostrantsa-video
Tags: видео, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments