sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Только ленивый сейчас не пинает Порошенко на Украине




"Что я могу ответить президенту на такие обвинения? На самом деле, все годы, начиная с 2015-го, отчитываясь о работе, я постоянно заявлял о проблемах, которые сопровождают расследование. В том числе - говорил об ответственности или неприятие же президента. Если бы было желание помогать - то за это время можно было присоединиться (к расследованию, - ред.). А вспоминать якобы виновных во время предвыборной гонки - не имеет ничего общего с желанием помогать. это просто желание найти кого-то "крайнего» не озвучивая при этом проблем " , - заявил Горбатая к в комментарии LB.ua , комментируя слова Порошенко о неэффективное расследование.

Он также подчеркнул, что президент "должен понимать проблемы и препятствия в расследовании".

"Самая большая проблема касается судебного разбирательства, где у нас огромное количество обвинительных актов, рассматриваются в судах годами, но не имеют своего завершения. Именно здесь - ответственность руководства государства, поскольку все пять лет его каденции едва ли не половина судов - не укомплектовано или не продлен срок каденции судей, соответственно увеличивает нагрузку на суды и делает невозможным рассмотрение дел в короткие сроки и ", - сказал Горбатюк.

"Вторая проблема - это деятельность Высшего совета правосудия, куда мы неоднократно писали жалобы на затягивание рассмотрения и нарушения законодательства судьями. Но на практике - никакой реакции с их стороны. А в совете - также представители Президента. Третья проблема - это законодательное обеспечение процесса, это принятие изменений в законодательство в течение пяти лет, вредили расследованию и создавали основания для уничтожения самых дел исключительно с процедурных моментов, это и так называемые "поправка Лозового", потеря полномочий следователей, расследующих майдановские сп Рави. Но Президент эти законы подписывал. Таким образом, Президент лично создавал проблемы для расследования дел Майдана ", - добавил он.

При этом Горбатюк заверил, что "работа у нас никогда не останавливалась, несмотря на все те проблемы, которые нам создавали".

Напомним, выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, президент Петр Порошенко заявил, что ответственность за неудовлетворительное расследование дел Майдана несет Горбатюк.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие  в отношении виновных в гибели людей на Майдане и готова передать дело в суд.

32 обвиняемых в преступлениях против евромайдан  подлежат освобождению  от уголовной ответственности в связи с истечением 5-летнего срока давности.
https://ipress.ua/news/poroshenko_osobysto_stvoryuvav_problemy_dlya_rozsliduvannya_sprav_maydanu__gorbatyuk_287935.html

Tags: його високоповажнiсть, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments