mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

А в это время в отсталом порванном Мордоре

Важный этап сооружения самой мощной в мире лазерной установки завершен в Российском федеральном ядерном центре - Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) - полностью собрана так называемая камера взаимодействия, ввод в эксплуатацию первой очереди лазерной установки запланирован на 2022 год, сообщила пресс-служба ВНИИЭФ.

Эта установка предназначена для проведения экспериментов по управляемому инерциальному термоядерному синтезу. Саровская установка для лазерного синтеза будет рекордсменом среди введенных и планируемых к строительству лазерных систем. К термоядерной мишени будет подводиться импульсной энергии в полтора раза больше, чем у самой мощной из действующих на сегодняшний день лазерных установок – NIF (США). Такие установки могут создать у себя считанное число стран, и поэтому они могут считаться одним из показателей технологического развития государства.

В настоящий момент ведутся испытания систем первого модуля установки. В конце 2019 года будет проведен его запуск. Ввод в эксплуатацию первой очереди лазерной установки запланирован на 2022 год, отмечается в сообщении.

Бонус.

Сети сотовой связи 4G впервые развернули на трех южных островах Курильской гряды – Кунашире, Итурупе и Шикотане, сообщила пресс-служба мобильного оператора Tele2.

"Услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета стали доступны жителям Кунашира, Итурупа и Шикотана. Развертывание сети 4G стало возможным благодаря подводной волоконно-оптической линии связи, запущенной компанией "Ростелеком" на Шикотане", - говорится в распространённом во вторник пресс-релизе.

По информации компании, 4G-сеть доступна жителям Курильска, Южно-Курильска, сел Крабозаводское и Малокурильское, а также в районе аэропорта "Ясный" на Итурупе. В ближайшее время оператор планирует построить базовые станции на остальной территории южных островов Курильской гряды.


Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments