hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Добрый вечор с Айдером Муджабаевым: жалкое подобие былого Айдера


Бахчисарайська сталь. Подарунки з Криму. Ми з Лесем до всього готові.


Вот такие гости-политологи из братского Мордора запросто приезжают выступать в Киев между турами президентских выборов. Рассчитывают на трудоустройство. Они собирают у нас залы. Их слушают, им внимают. Их зовут на эфиры, слушают и внимают, просят советов, как нам тут дальше жить. Хотя надо бы просто не пускать — не то, что к нам, а в ЕС. Это запредельная лють. Хроника массового безумия. Украина. Апрель 2019.






Еще ничего не решено, ничего не произошло, а последствия уже есть. На фоне нечеткой позиции самого рейтингового кандидата по вопросам войны, противостояния с РФ украинские благотворительные организации, с одним из руководителей которых я сегодня встречался, слышат от своих западных спонсоров: "Возможно, наша помощь уже вам не так нужна, если вы выбираете добрососедство с Россией?". Это говорят не равнодушные западники, а те, кто помогали нам все годы войны, кто живо интересуются Украиной. И еще один факт. Мало кто это знает, но некоторые благотворительные проекты в Украине активно поддерживают денежными переводами ненавидящие Путина россияне. Это их такой тихий, но упорный протест. Так вот. Поступления донатов от этих людей за последние недели упали в разы. Не в 2-3 раза, а больше. Можно обвинить их, конечно, в непоследовательности, а можно в зеркало посмотреть. И это фрмально пока ничего не изменилось. Совсем. Я всегда говорил, что главное, без чего мы можем остаться, лишившись чёткой антироссийской позиции, — это наши искренние союзники на Западе. Где наших врагов не меньше, и всё держится только на вере в то, что мы России жестко и последовательно противостоим. Размытие этой веры уже идёт. Многие в недоумении, многие проекты подвисли. Ещё даже ничего не случилось. Просто невнятная, противоречивая риторика или ее отсутствие. Только и всего.


Самое печальное во всем этом — наша журналистика. Руины смысла, торжество формы над содержанием. Инфантилизм как профессия. Не предохранитель, черт знает что. Встраивание в любую херню, 1% анализа и 99% трёпа. С такой журналистикой нечего ждать от общества. Если журналисты — малые дети, то почему общество должно быть взрослее? Я почти не вижу ничего про войну, про Крым. Очень мало про российское вмешательство в наше медиаполе. Нет, вру, на эту тему нет ни-че-го. Русские «имеют» данное аморфное нечто, даже не прилагая больших усилий. Это просто праздник для них. Информационное поражение почти полное: импотенция, капитуляция, за исключением буквально единиц, которых я знаю лично. 2–3 вменяемых пишущих пера в стране, над которой нависает смертельный враг. Да и тех мейнстримные массы записали в маргиналы. Про войну — некруто, неинтересно. Мейнстрим — игнорирование угрозы, всякая третьестепенная херня. Ржут, хайпуют, очень смешно. Я думаю — начнись большая война с русскими, что будут говорить эти дети? Что-нибудь придумают, очевидно, выкрутятся. Дети они такие, у них виноваты все, кроме них. А для меня вина очевидна. Кроме политиков, чиновников, воров etc, это те, кто вещает, пишет. Невменяемые инфантильные мысли на миллионы порождают миллионы невменяемых, не отличающих бомбу от плюшевого мишки. На журналистах лежит вина за расслабленное состояние общества. Можно перекладывать на кого угодно, но других более виноватых нет. Потому что тут уж точно ВСЁ САМИ.


Не про З. и П., а про Францию. Ровно год назад я там был, в т.ч. в администрации президента Франции. Ощущение абсолютной пустоты. Адекватной оценки России и её агрессии практически нет. Хлопают глазами, слушают, не понимают, как мне кажется, ничего. Абсолютное воплощение демократии охлоса, победившего инфантилизма. Французы пока могут себе позволить, у них ещё не аннексировали Корсику. Но всё равно ощущение было грустное. Путин легко побеждает этот Запад, инфантильный и глупый. Только Украина и Литва, может, Польша, в Европе ещё как-то пытались быть адекватными. Но некоторым, видимо, надоело, устали от войны, утомились от неё на диванах. Хочется ни о чем не думать в ожидании царской плётки. Она прилетит, не приходится сомневаться. Путин любит такое — расслабленное, неадекватное, он обязательно за нами придёт.

Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., крутить наждак, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi märz 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →