hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

"Вавилон - город, как город, Печалится об этом не след"© Б.Г.



Вы не поверите, но недалеко от Нью-Йорка есть церковь посвященная нацистским коллаборантам, военным преступникам и палачам евреев - Буковинскому куреню ОУН. Эту церквушку в 1975 году построил командир этого формирования Петро Войновский, который бежал через Германию в США и жил там до своей смерти в 1995.
Войновский и его бойцы - организаторы и исполнители еврейских погромов и массовых убийств евреев в Киеве, Житомире, Виннице и многих других местах. Церковь принадлежит Украинской православной церкви в США.
На церкви мемориальная доска: «На вечную память про воинов Организации украинских националистов и воинов Буковинского куреня, которые полегли в борьбе против захватчиков земли украинской, эту церковь памятник воздвиг командир и проводник куреня, сотник Петро Войновский».
На сайте УПЦ в США описывается, как глава церкви Митрополит Антоний и прихожане провели там недавно богослужение в честь убийц и мародеров - Петра Войновского и Буковинского куреня.

Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments