очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Наш, святой "Майдан" и их, отвратительны шабаш.

В 2014м DW "сравнивает" хороший, киевский и плохой - донецкий.

Чем они отличались:
Ценностно.
Киевский:
""революция достоинства" и в защиту демократии и прав человека"

Донецкий:
"захватчики административных зданий на востоке страны не скрывают, что протестуют против ухудшения своей экономической ситуации. "

Вооружением восставших.
Киевский:
"вооружены только холодным оружием"
Донецкий:
"вооруженные пистолетами, автоматами и ручными гранатометами люди в матерчатых масках и в камуфляже"

Отношение к детям и женщинам:

Киевский:
"требовали в критические моменты эвакуации женщин, детей и подростков".
Донецкий:
Живой щит: в Славянске приветствуют "помощь простых людей", когда те выходят вперед при угрозе столкновений с силами центрального правительства.


"Участие России":

Киевский: "ветераны афганской войны, приезжавшие из России на помощь своим товарищам на киевский Майдан, не скрывали своего происхождения и даже демонстративно водружали флаг России над своей палаткой в центре Майдана."

Донецкий:
"несколько боевиков говорили с отчетливым московским акцентом. Но отвергли предположение, что приехали сюда из России. "

Агрессивность:

Киевский:
"у участников киевской "революции достоинства" уровень агресси был много ниже"
Донецкий:
"При виде людей с украинской символикой, расходившихся после митинга за единство Украины в Донецке, одна из прохожих спросила у корреспондента DW, кто на этом митинге выступал. Услышав, что там были не пришлые боевики "Правого сектора", а дончане, среди которых - известный шахтерский лидер Николай Волынко, женщина демонстративно громко воскликнула: "Лучше бы его мама сделала аборт!"

В другой день один из милиционеров, дежуривших на подступах к захваченной сепаратистами Донецкой областной администрации, посоветовал не говорить здесь на украинском языке. "Лучше не злите людей", - сказал он. В отличие от киевского Майдана, где украинцы противостояли органам правопорядка, в Донецке и в других городах было видно, как боевики в масках, в бронежилетах и с дубинками в руках открыто руководили патрулями ГАИ, указывая, какие автомобили и куда можно пропускать."



п.с.
Донецкий: " около половины опрошенных, так же, как и люди, стоявшие на Майдане во время трехмесячного противостояния этой зимой в Киеве, категорически против выхода из состава Украины. Они хотят лишь широкой административной и экономической автономии. "
Tags: з гiмнОм на вустах, забытая перемога, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments