💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Упорная возня за будущее











[Текстом]Про систему сдержек и противовесов

Моя проблема восприятия зеленского не в том, что он и его патроны тут диктатуру построят. Я в это не верю, и ниже поясню почему.

Моя проблема восприятия зеленского в том, что он манкурт и быдло. Мне чисто эстетически неприятно видеть президентом своей страны быдло и манкурта, пусть и намного более жалкого и слабого, чем был Федорыч.

Так вот. Почему диктатура не зайдет.

Чтобы построить тру диктатуру из страны с неразвитой демократией, нужно добиться целого комплекса подавляющих преимуществ:
1. В финансах и экономической власти.
2. В военно - силовой сфере.
3. В информационном поле.
4. В сфере контроля за органами государственной власти и местного самоуправления.
5. В партийно - политическом пространстве.
При этом подавить гражданское общество.

Мы прошли пока только одну попытку построить из Украины диктатуру. При Януковиче. Виктор Федорович не имел доминирующего превосходства ни в одной из сфер (хотя его и поддерживала Россия), но он был тупой и наглый, поэтому решил продавить напором. Напором не получилось. Уже к осени 2013 он находился фактически в открытом конфликте с половиной украинских олигархов, в том числе с Порошенко и Коломойским. Потом подлил масла в огонь противостояния с гражданским обществом, в силовых органах случился раскол, партия (реально самая мощная в стране) рассыпалась и Федорыч оказался нафиг не нужен.

Ой.

Это при том, что наш малыш копил ресурсы 4 года и сломался на стадии установления диктатуры.

Путин, прежде чем в России сложилась развитая авторитарная диктатура, 4 года потратил на концентрацию информационных ресурсов в своих руках (одни войны за НТВ и ОРТ чего стоили мало кто помнит), на нейтрализацию нелояльных олигархов, на строительство Единой России как партии - доминанты, на постепенную замену на лояльных себе людей мэров крупнейших городов и ключевых губернаторов. Даже ФСБ и Армия только к 2004-2005 пришли в более - менее удобоваримое состояния. При том, что в России реально параллельно проходили довольно успешные экономические реформы. Например, налоговая. И цены на нефть росли. То есть в условиях роста благосостояния народ переход к диктатуре воспринимал мягко. Это в России.

Что есть у Коломойского и З-Команды для установления диктатуры? Словаков, чью лояльность они могут гарантировать - нет. В Информационном поле они в меньшинстве. Партии нет. Замена кадров на лояльные в регионах займет минимум 2-3 года.

При этом механизма консолидации ресурсов у них нет. Тарас Козак писал, что, мол, Петр Алексеевич виноват, что вел кампанию по дискредитации конкурентов. Да. воевал. Разными методами - правдами и нет. Но есть и другая правда. Против него тоже вели беспощадную информационную войну. Правдами и неправдами. Это вот издержка полицентризма. У нас несколько олигархов. Несколько крупных политиков.

И когда они сегодня все коллективно воюют против Порошенко (потому что он хотел быть первым лицом по всем, он им стал, но ко всем бонусам получил все минусы в виде консолидированного давления), то завтра при попытке создать новую монополию война уже пойдет против нового "монополиста". Вплоть до сноса.

В Украине не получится диктатуры. Любой кто попробует - будет "уравновешен" конкурирующими "акционерами страны" и гражданским обществом. Повозиться может. Но построить полноценный диктат ни у кого не хватит времени. И ресурсов.

Поэтому опять - впахивать и выгрызать прогресс. И тут будут любые фанаты быстрых реформ разочарованы. Ккк и те, кто боится быстрого отката. Мы ведем упорную возню. За будущее.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/iu.bogdanov/posts/2631517390254171

Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, нерабыдло, о май даун!, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…