Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Раде заявили, что французы во времена Киевской Руси "не умели читать"

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Глава комитета Верховной рады Украины по международным делам Анна Гопко заявила в эфире телеканала ZIK, что киевская княжна Анна Ярославна привезла Евангелие "не умеющим читать" французам. Говоря о сотрудничестве Украины и Франции, депутат отметила, что обе страны связаны вопросами инвестиций и "культурных, традиционных вещей".

"Чего только стоит Анна Киевская (княжна Анна Ярославна. – прим. ред.), которая привезла когда-то Евангелие во Францию, еще когда французы не умели, можно сказать, читать", - заявила Гопко.

Это не первое спорное высказывание со стороны украинских политиков, касающееся персоны княжны Анны Ярославны. Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в попытке "похитить" княжну "в российскую историю". Украинского лидера возмутили слова российского президента о том, что французско-русские отношения фактически начались с брака Анны Ярославны с королем Франции Генрихом I в 1051 году.
Tags: аберрация сознания, забытая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments