💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

В мире животных












[Текстом]Хороший был день ровно пять лет назад.

«Яичное воскресенье» в Запорожье.

Утро, очередные нерадостные новости про Крым, про события в Донецке и Луганске, в Харькове и Днепро (тогда ещё) петровске. Возле мэрии заявлен пророссийский митинг, возле ОГА, как всегда, собирается проукраинский Майдан, который на фоне новостей из других городов собирается сходить в гости к Антимайдану во избежание российского флага над мэрией и её, мэрии, захвата (а выковыривать людей из здания это не самая простая из задач, мы тогда ещё в ОГА регулярно по ночам дежурили по той же причине).

Сходили.

Изначально силы были примерно равны: несколько сотен «антимайдановцев», примерно столько же майдановцев, а между – милицейский кордон. Но была разница. К нам прибывали люди. Постоянно, стягиваясь со всего города. К ним – нет.

В итоге милицейский кордон прекратился в кольцо. В кольце – «анти». Снаружи – мы. Был набор стычек, попыток прорыва, выпустили из кольца женщин, приказали им спустить флаги (спустили и спрятали), а потом кого-то из наших осенила воистину добрая мысль и на аллее появились первые упаковки с яйцами.

Чем хороши яйца – это снаряд одностороннего действия. Если кинуть в человека или, скажем, в русского камень, то с его стороны камень могут поднять и бросить в ответ, что, разумеется, совершенно излишне и не нужно. Та же ситуация с дымовыми шашками. Брошенное же яйцо нельзя метнуть в ответ. Это как бы исключено.

Вскоре яиц не осталось в соседних магазинах. Потом в магазинах через остановку. Потом через две остановки. Неродившиеся куры густо усеяли родившихся петухов. А когда «антимайдановцы» как следует пропитались, в ход пошла мука. Ударение – на «а», хотя кому как. В итоге костяк запорожского пророссийского движения превратился в пельмень. С тухлым мясом и не менее тухлыми душонками внутри. И продолжалось это часами. Движ был лютый.

Уже в темноте, когда яйца начали заканчиваться даже на окраинах соседнего Днепропетровска, милиция придумала план спасения этих чудо-героев. Решено было пробить через толпу коридор и доставить сепаратистов в ближайшее отделение милиции (точнее, в здание УБОПа, оно было ближе всего). Операция «Ночь живых пельмецов» прошла и с сучком, и с задоринкой. По пути в коридоре позора пельмецы претерпели ряд неудобств. Досталось и нардепу (тогда) от Партии регионов Кальцеву (старшему), и архиепископу УПЦ МП Луке, и кому-то ещё, не помню. В общем, была знатная потеха. Пельмешки спрятали в здание УБОПа, а тысячи людей ещё долго пели гимн своей страны.

Это был хороший день. С тех пор пророссийские мясосодержащие продукты ещё долго не осмеливались показываться на улице в принципе, а хоть как-то организованно – так и до сих пор. Запорожье так и не спустило украинский флаг. Город оказался с яйцами.

Это был хороший день. Но даже чудесные фото Катя Клочко не могут передать всю атмосферу того движа.

Можем повторить, ага.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/hudymenko/posts/2194387957275977

Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, на украине фашизма нет (С), о май даун!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →