kobayashi_corp (kobayashi_corp) wrote in peremogi,
kobayashi_corp
kobayashi_corp
peremogi

Categories:

Подробности о бандерлогах

Цитата из Киплинга известна еще со времен 1 майдана и думаю, она всем вам хорошо знакома. Вот что сообщает медведь Балу Маугли:

У них нет закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. (И т.д.)


На днях я перечитал "Книгу Джунглей". Деталей там оказалось гораздо больше (Киплинг точно что-то знал!), давайте посмотрим на них.

Маугли был совсем юным на тот момент и после первого общения с бандерлогами у него возникла идея примкнуть к ним. Вот как они его завлекали:

...обезьяны дали мне орехов и разных вкусных вещей и... отнесли меня на вершины деревьев, а там сказали, что по крови я их брат, что я отличаюсь от обезьян только отсутствием хвоста и что со временем я сделаюсь их вожаком. ... Таким образом, у меня будет собственная стая, и я стану весь день водить их между ветвями. И я буду бросать ветки и грязь в старого Балу. Они обещали мне это.

А вот мотивация бандерлогов:

...в голове одной из обезьян явилась, как ей показалось, блестящая мысль, и она сказала остальным, что им было бы полезно держать у себя Маугли, потому что он умел свивать ветки для защиты от ветра, и если бы они поймали его, он, вероятно, научил бы и их своему искусству. ... Теперь, как говорили бандерлоги, у них действительно появится вожак, и они сделаются самым мудрым народом в джунглях, таким мудрым, что все остальные будут замечать их и завидовать им .

Выслушав идею Маугли возглавить бандерлогов, Балу добавляет:

Обезьян очень много; они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-нибудь определенное желание, то именно стремление, чтобы в джунглях заметили их. Но мы не обращаем на них внимания, даже когда они бросают нам на голову грязь и орехи.

Вот что происходит сразу после:

Едва медведь договорил, как с деревьев посыпался град орехов и обломков веток; послышался кашель, вой; и там, наверху, между тонкими ветвями, почувствовались гневные прыжки.

Вот что еще сообщает нам Киплинг о бандерлогах:

...при виде больного волка, раненого тигра или медведя, бандерлоги сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки и бросают мертвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: "То, о чем бандерлог думает теперь, джунгли подумают позже", и это сильно ободряет их.

Затем бандерлоги похищают Маугли и утаскивают его в Холодные Логовища. По описанию - похоже на киевский майдан незалежности, когда на нем тусовались украинские бандерлоги:

...Можно было видеть остатки каменных дорог, которые вели к разрушенным воротам, где последние обломки дощатых створок еще висели на изношенных, ржавых петлях. ...Из дворца можно было видеть ряды домов без крыш, которые придавали городу вид опустошенных сотов, полных черных теней; бесформенную каменную глыбу -- остатки идола, на той площади, где пересекались четыре дороги; ...Обезьяны называли это место своим городом и выказывали притворное презрение к населению джунглей за то, что оно жило в лесу. А между тем они не знали назначения строений и не умели пользоваться ими. Обезьяны часто садились кружками в зале совета короля, чесались, отыскивая блох, и притворялись людьми. Так по двое и поодиночке или толпами обезьяны шатались, постоянно уверяя друг друга, что они держатся совершенно как люди. Они пили в водоемах, мутили воду и дрались из-за этого, но сейчас же все неслись куда-нибудь толпой, крича: "В джунглях нет никого такого умного, ловкого, сильного и благородного, как бандерлог!"

Бандерлоги притащили его в Холодные Логовища к вечеру, но не легли спать, как сделал бы мальчик после долгого пути; напротив, взяв друг друга за руки, они принялись танцевать и петь свои нелепые песни. Одна из обезьян произнесла речь, сказав своим товарищам, что со дня плена Маугли начнется новая история бандерлогов, так как человеческий детеныш научит их свивать между собой ветки и тростники для защиты от дождя и холода. Маугли собрал несколько лиан и принялся продевать их одну через другую, обезьяны попробовали подражать ему, но через несколько минут им это надоело; они принялись дергать своих друзей за хвосты, или, кашляя, прыгать вверх и вниз.


P.S. Продолжение в комментах, все не влезает.


Tags: аберрация сознания, древняя перемога, з гiмнОм на вустах, теория перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments