Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Порошенко заявил, что 5 лет не знал ни о каких коррупционных схемах

Ці руки нічого не крали!
В. Ющенко




Президент Украины Петр Порошенко заявляет о своей непричастности к каким-либо коррупционным схемам за время своей каденции, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам», — заявил Порошенко в эфире радиостанции «Новое время» в среду, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что такова была его «твердая политика на протяжении пяти лет»: «Если человек виновен, бежать нужно не на телевизионные шоу и ждать нужно не даты выборов, а нужно идти в любой правоохранительный орган». При этом президент отметил, что удивлен тем, что дела расследовались годами, и утечка их материалов происходила как раз в канун выборов.

«Меня удивляет позиция, которые идут по оборонпрому с 2016 года — чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам. Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору — дело 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов», — сказал Порошенко.

«Безусловно, я, когда бы эта утечка не произошла, за две ли недели или за два года, я требую, чтобы у нас было абсолютно непредвзятое, прозрачное расследование. И о результатах расследования должно быть проинформировано общество», — добавил президент. При этом глава государства подчеркнул, что информация о злоупотреблениях при закупках в оборонном комплексе — «это удар по армии».

«Это удар по сектору оборонной безопасности, это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности Украины, работают днем и ночью... На сегодняшний день наша армия находится под мощной информационной атакой. Я никоим образом не буду пытаться оправдать кого-либо, более того, моя реакция будет — то, что зависит от президентских полномочий — они будут уволены, они должны сделать все необходимое для того, чтобы было доверие... народа к армии, доверие народа к оборонпрому», — резюмировал Порошенко.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, його високоповажнiсть, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →