hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Айдер о наболевшем ("У «русских либералов» — самая чуткая жопа в мире" - Аркаше привет) и тд.


ТЕКСТОМ:

У «русских либералов» — самая чуткая жопа в мире. Недаром именно по ним я всегда определяю температуру в рейхе. У них чутьё корабельных крыс. А ещё они — тонкое острие путинского штыка, направленного в Украину. Надо внимательно прислушиваться к «либеральным» голосам из Кремля. Разворот к «русскому миру» начнётся (если начнётся — ведь ни на то, ни на другое гарантий нет) вовсе не с признания аннексии Крыма и встраивания в Украину троянского ОРДЛО. Нет, он начнётся с «восстановления культурных связей» и «общего языкового пространства». Будем бдительны. Все. Политики, журналисты. Кто бы ни был во власти, президентской, парламентской, —
нам нельзя потерять страну.


Президенту Украины Владимиру Зеленскому от российского писателя и актёра Евгения Гришковца.

Уважаемый господин президент!

Обращаюсь к Вам исключительно от собственного лица и по личной инициативе. Прошу к моей просьбе отнестись с вниманием и уверяю Вас в подлинном уважении и почтении к вашей должности и занимаемому посту.

От всей души прошу Вас в самом ближайшем времени отменить запрет на въезд в Украину российским деятелям науки, искусства и культуры, список которых представлен на украинском сайте «Миротворец». Я не обращался с этой просьбой к предыдущему президенту Украины, поскольку именно при нём список целого ряда российских учёных, музыкантов, писателей, режиссёров и артистов появился, регулярно дополнялся и запрет на въезд лиц, внесённых в этот список, поддерживался на государственном уровне. Вижу само наличие запретных списков для деятелей науки и культуры как проявление отказа от цивилизованного устройства государства и общества.

Вы, как человек долго и профессионально занимавшийся сценическим и литературным творчеством, прекрасно знаете, что запрет культурных контактов, отказ российским артистам и писателям в возможности выступлений, встреч со зрителями, читателями, с широкой общественностью Украины, препятствие распространению литературных произведений – это даже не проявление цензуры, а ничем не оправданное средневековье и мракобесие. От существующего запрета страдают прежде всего граждане Украины.

Многочисленные граждане Украины из всех без исключения регионов при любой возможности приезжают в Москву и Санкт-Петербург на заметные премьеры, концерты и выставки. По собственным наблюдениям могу сказать следующее: когда мои спектакли проходят в республике Беларусь или я исполняю спектакли в Кишинёве, Риге или Таллинне, ко мне всегда подходят десятки граждан Украины, которые специально приезжают, чтобы посмотреть мой новый спектакль. Гражданам Украины проще приехать в эти страны, чем посетить Россию. А многие украинские государственные служащие не решаются поехать даже в ближайшие к Харькову Белгород или Воронеж, опасаясь неприятностей на службе.

Все эти люди говорят о том, что ощущают себя осиротевшими и оторванными от тех культурных событий, которые происходят в России. Они рассказывают о том, с каким трудом получают книги современных российских писателей, и страдают от того, что продажа российских книг в Украине запрещена. Я неоднократно слышал, что именно от этого отрыва от культурных процессов, происходящих в России, люди испытывают наибольшие сомнения по поводу событий, произошедших в 2014 году.

Господин президент, я уверен, что отказ от запрета на въезд российских деятелей культуры и науки будет воспринят с радостью и воодушевлением как в России, так и в Украине. Это будет очень важным шагом к попытке поиска диалога и надежды на нормализацию отношений между нашими странами. Я прекрасно понимаю, что многие российские артисты, режиссёры и писатели отметились эмоциональными, жёсткими и болезненными высказываниями по поводу произошедшего и происходящего в Украине. Они нелицеприятно высказались и высказываются об украинском политическом истеблишменте и, возможно, лично о Вас. Они не признают героями тех исторических деятелей, которые в сегодняшней Украине признаны таковыми. Однако, это не может являться поводом и причиной для запрета на их художественные произведения, поскольку в подлинно художественных произведениях нет и не может быть ничего антигуманного и провокационного. В противном случае – это не художественные произведения.

Я также знаю, что к въезду в Украину запрещены те деятели культуры и науки, которые побывали после 2014 года в Крыму. Господин президент, граждане России, и я в том числе, как законопослушный гражданин своего государства, посещаем Крым, не нарушая законов Российской федерации, и поэтому мы не видим и не понимаем, почему это может вызывать такую жёсткую реакцию Украины. А если говорить просто по-человечески, то мы, артисты, едем в Крым к тем самым зрителям, которые и были нашими зрителями до 2014 года. Можно, конечно, сказать, что в Донецке и Луганске тоже остались те же зрители, которые проживали там до известных событий. И я с удовольствием, как и многие мои коллеги, поехал бы выступить в эти города. Но для нас, как для законопослушных граждан, это невозможно, поскольку предполагает незаконное пересечение границы России и Украины по существующему в России законодательству. А официальный въезд в Украину нам запрещен. Проще говоря, нельзя осуждать российских деятелей культуры за их суждения и поступки, которые не являются уголовными преступлениями.

Необходимо отказаться от запрета на въезд наших артистов и деятелей культуры в Украину к вашим зрителям, слушателям и читателям. Со стороны России никакого, даже слабого намёка на запрет на въезд украинских актёров, музыкантов, режиссёров и деятелей науки не существует. Более того, украинским исполнителям не приходится скрывать, что они из Украины. Я скажу больше: они, наоборот, подчёркивают в России, что они приехали из Украины, потому что это является, скорее, рекламой, чем наоборот.

С почтением, российский писатель Евгений Гришковец".

ЗЫ: Будет ползучее тихое поглощение. В первую очередь через русский язык, конечно. Вся эта риторика вернется. О двуязычии. О праве говорить на своем языке. О праве смотреть кино. О праве учиться.
За ней вернется риторика о праве потреблять культурный продукт.
Путин, конечно, редиска, но Пушкин-то с Достоевским!
Социально близкий камеди клаб, опять же.
Незаметно разбанят вконташу.
Через пяток лет руссо-туристо потянутся в Одессу. На концерт народного артиста Российской Федерации кавалера ордена «За заслуги перед отечество» Михаила Михайловича Жванецкого.
Концерты. Фестивали.

А это уже я. Две недели назад написал. За что меня в очередной раз забанили.
Ваш Дед Ванга

АВМЯК, Бабетта
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=443803206373609&id=310311879722743&__xts__[0]=68.ARBjlzeKtIbZf2EwepLHPWrf_yHEta2gPUnniFMDL22ybdtoc-WCaBqOwW21A8b0Wkvjkw_3xEnO_OtCas5YEaq65aWR0PleE3BVK9jdDin4o88vyA5BPxBQEiwHWxvu3F4pOTfGts4BSl7G3oKiPamGtF-5bkk9jy96tVOB06lt6slBqyyJKsWmIbNPULQ9hOMKUfocZRWj-gKfq8aa86Jx-9i2UfMk0CFtbQCAQiiRDev_cf4CN5Pff71emmgriJ_sI66V-NhzwIkOQ67qP98LTGdHw2UxaePn1yRxfmr8pAkXxb5OkM61dqBo0ZxjfiJqLpU2s6iwRB32CYFv&__tn__=H-R



«МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ» СОЗНАНИЯ УКРАИНЦЕВ ТРОЛЛЯМИ КРЕМЛЯ

(Текст для внимательного чтения.)

В конце дня первого тура голосования я написал в Фейсбук пост — резкий и некорректный по отношению к тем, кто голосовал за Владимира Зеленского. Прочитав его, можно было подумать, что все эти люди — «предатели», а это не так. За Зеленского голосовали разные люди, которых нельзя упрекнуть в предательстве. Пост провисел не более часа, был удалён, я принёс публичные извинения согражданам, которых он мог обидеть, будучи воспринятым как разжигание ненависти к ним. Я этого искренне не хотел — писал, чтобы показать экстремальные риски и угрозы стране в случае попытки смены курса с Запада на Россию. Но что автор текста имел в виду — не оправдание в таких случаях. Виноват не читатель, а тот, кто писал. Таков закон журналистики. Я был неправ, взял вину на себя, всё объяснил, искренне извинился. На этом вступление «про меня» закончено. Этот текст — не про меня, а лишь на этом маленьком примере про то, как кремлевские боты манипулируют общественным мнением. Везде, в т.ч. в Украине. Это очень опасно и очень важно. И сейчас, и на будущее. Поэтому я прошу вас это прочесть.

Проукраинские аккаунты с большим количеством подписчиков кремлетролли (они же — ольгинские) и так мониторят круглосуточно, а тем более — в период выборов. Я подставился и дал им «работу», которая была исполнена так. По всем соцсетям (не только Фейсбук) моментально, «в тысячи рук», ольгинскими были разнесены скрин-шоты удаленного поста. А ко мне в комментарии хлынули тысячи «людей», которые не приходили до этого никогда. Опять же — хлынули они во все соцсети, и в те, где этого поста никто не видел. Как это делается? Дежурный модератор кидает в группы троллей нужные материалы, и атака пошла. Я это знаю по журналистским расследованиям про ольгинских, по отчетам разведки США и по опыту — своему и своих коллег. Такие атаки для нас не редкость, и они происходят по одной схеме. Головной офис в РФ (фабрика троллей) — группы «сторонников» с попавшимися туда полезными идиотами — массовый засев соцсетей, где любые их фейки принимают за чистую монету уже обычные люди. Это банальная история. Но есть интересная деталь. Здесь они применили технологию переворота смыслов с внедрением выгодных им месседжей в массовое сознание. Внимательно следим за руками.

Не буду цитировать весь удаленный пост, посмотреть скриншот можно самостоятельно. Обращу внимание на то, что конкретно сделали кремлетролли. Это пример отличной манипуляционной работы, это очень технологично и может быть использовано по какому угодно поводу.

Читаем главное.

В посте было написано: «Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет». (Не будем про устойчивые выражения и прочую филологию, суть не в этом. Повторяю: я — виноват.) Суть в том, что кремолетролли разнесли сриншот по сети, сопровождая его своим месседжем. Со смыслом, перекрученным, как им надо: «Муждабаев призвал к массовым расстрелам украинцев».

Их месседж подхватили сперва «полезные идиоты», а затем обычные современные пользователи, не привыкшие читать после «заголовков». Между предположением о вынужденном ответе на удар в спину и призывом к массовым казням невиновных «небольшая» смысловая разница есть. Вернее, она — диаметральная. Но фабрики троллей стерли её одномоментной, массированной подменой смысла, вывернули смысл наизнанку и преподнесли в «разжеванном» виде.

И вот уже знакомые моих френдов пишут у них в комментах (свои из-за троллей я вынужден был закрыть): «А, это тот Муждабаев, который призвал массово расстреливать украинцев?» Дважды я вежливо отреагировал на этот вопрос. Попросил перечитать оригинал еще раз, сам по себе, без чужих трактовок. Сначала люди на меня нападали. Затем задумывались. А потом писали: «Да, правда, призывов к массовым расстрелам украинцев тут нет. Странно, а я именно так понял». Но на самом деле ничего странного. Атаки троллей рассчитаны на быстрое, массовое «окучивание» аудитории. Чтобы люди ещё не успевали составить собственное мнение, как уже были уверены, что понимают всё.

Аналогично кремлетролли перевернули смысл и второй фразы — «Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей». Вместо угрозы политического хаоса и неуправляемости в стране, как в дни после Революции Достоинства, и новой, в удобный момент, атаки русских на восточные и южные области (таковы их озвученные планы) тролли разносили такую мысль: «Сепаратист и агент ФСБ Муждабаев призывает отдать России 6-8 областей Украины».

Подмена понятий, обстрел из всех видов медиа массового сознания — безотказная тактика, которую Кремль с успехом использовал в России, превратив миллионы людей в зомби, воспринимающих не новости, не слова, а их трактовки, нужные власти. В результате постоянных атак люди перестают воспринимать реальность, точнее смотрят на нее глазами тех, кто управляет их восприятием. Похожий эксперимент они долгие годы ставят над украинцами, особенно активно — теперь. Цель — дезориентировать общество, отправить его в смысловой «нокдаун», посеять взаимное недоверие, страх и управлять общественным мнением. А через него — политикой государства.

Последствием моей ошибки, которую блестяще использовали кремлеботы, стала организованная травля, проклятия в адрес всех крымских татар (тоже — написанные под копирку), призывы меня убить, в лучшем случае — депортитровать (для крымского татарина это как предложение еврею повторить Холокост). Дальше — больше: некоторые журналисты и политики начали повторять месседжи троллей слово в слово. Возможно, даже не понимая, что ссылаются не на источник, а на цитатник троллей Кремля. Самый умный — депутат Мосийчук — даже написал письмо в СБУ и ГПУ с целью привлечь меня за призывы расстреливать украинцев и покушение на территориальную целостность. Это написано на полном серьезе, на депутатском бланке. Осталось сшить по мотивам уголовное дело — и в ГУЛАГ, как японского шпиона в 1937-м.

Это шутка, конечно. А если серьезно, то времена меняются буквально на марше. Не то, что обычные люди — не все профи-медийщики за ними успевают. Фейковые новости ушли в прошлое. Распятого мальчика никому уже не продашь. В тренде — фейковые комментарии, фейковые трактовки, призванные вызвать в обществе фейковые реакции. И направить их в русло, выгодное стране-агрессору. Мне кажется, над этим стоит подумать всем. И журналистам, и читателям, и политикам. С помощью алгоритмов манипуляции, которыми они прекрасно владеют, гибридные РФ-войска могут не то, что устроить травлю человеку / любому сообществу / каким угодно политическим взглядам, но и реально влиять на политику государства, на которое нацелено их оружие.

Их оружие — это замаскированная ложь, подмена смыслов, манипуляции. Россия выбрала нас целью, и она не отвяжется. Нам с этим ещё долго жить и бороться. Вместе, а не друг с другом — этого враг и ждёт. Нам всем надо быть очень бдительными и очень внимательными. Война — гибридная, в реальности и в «эфире», через который враг меняет реальность. Любому гражданину нужно уметь отличать фейки любого сорта. Внимательно читать — и писать — слова. Это я в том числе отношу к себе. И всех об этом предупреждаю.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/2400269720006889

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, гопак на граблях, дайджест, и тут снизу постучали..., потужная перемога, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community