georgii14 (georgii14) wrote in peremogi,
georgii14
georgii14
peremogi

Category:

Перемога географическая. Юго-Север.


Новый министр обороны Украины может составить конкуренцию своему предшественнику «златоусту» Гелетею.

Так вот, комментируя одну из операций, пан командующий тогда изрек: «...Очередной след российский я хотел бы вам продемонстрировать по итогам сегодняшнего утра, на северо…» Тут Полторак запнулся. Но быстро «сообразил» - как «грамотнее» продемонстрировать «очередной российский след». И выпалил: «На юго-севере (!. - Ред.) Луганска, в районе перехода Маревка, на блокпосту национальной гвардии был задержан и обезврежен, и задержан (Как - снова?- Ред.), захвачен (И опять? - Ред.) БТР-80 российского производства».
То есть, почему его задерживали несколько раз, причем, даже после того, как он был «обезврежен»? (Но - «Командир сказал - хорек, и никаких сусликов!») И отчего, допустим, все же на юго-севере, а, к примеру, не на северо-юге? И уж тем более не на западо-востоке или востоко-западе?
Ну как тут снова не вспомнить солдатский фольклор! «Опять сапоги не чищены! - говорит командир солдату. - Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову...»
А вот еще из Полторака: «БТР был захвачен в ходе боя. Была подготовлена засада, он передвигался с группой вооруженных людей...» И т.п. Короче - «Танки наступают группами по два-три человека».
И, немного переделав еще одну армейскую поговорку, замечу: «Пан генерал, если вы хотите что-то сказать, то лучше помолчите...»
полторак

Мне, честно говоря, взгрустнулось, когда я узнал, что Гелетея увольняют. Поскольку более комичного персонажа украинской политики трудно сыскать. Думал, теперь никто поставлять тонны идиотизма уже не будет так открыто. Но… похоже, с новым министром обороны тоже не соскучишься. „На юго-севере Луганска“ — согласитесь, это исторический перл. А представляете, как они там в армии приказы отдают? „Обойдите Иловайск с юго-севера и атакуйте на западо-восток“! Так и воюют

Tags: видео, знову перемога!, ланцюг реінкарнацій, ожидаемая перемога, сало уронили!, теж перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments