без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Фруктовая зрада

Россельхознадзор с 12 апреля вводит временный запрет на поставку яблок и груш из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В ведомстве отметили, что за первую неделю апреля 2019 года на российско-белорусской административной границе было задержано 39 машин с санкционной продукцией без фитосанитарных документов, из которых 36 — с яблоками и грушами.

Данную ситуацию Россельхознадзор связывает с введенными ранее ограничениями на реэкспорт плодоовощной продукции из Беларуси. В ведомстве не исключают, что под видом белорусской продукции в Россию может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

«Учитывая, что из Беларуси продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами, Россельхознадзор принял решение о введении с 12 апреля 2019 года временных ограничений на поставки яблок и груш до урегулирования сложившейся ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

В 2018 году Беларусь импортировала 194,4 тысячи тонн яблок на 108,7 млн долларов, и 123,3 тысячи тонн груш на 98,3 млн долларов. При этом экспорт яблок составил 81,8 тысячи тонн на 23 млн долларов, а груш — 75,9 тысячи тонн на 12,8 млн долларов.

В ГТК Беларуси 10 апреля сообщили, что только за первую декаду были выявлены попытки незаконного вывоза из Беларуси в Россию более 70 тонн свежих яблок.
==

PS Трохи выбухав здесь и здесь.

Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments