Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Я голосую за Порошенко!

Пул президентских блогеров с начала апреля работает денно и нощно. Используются все виды литературных жанров, с помощью которых можно достучаться практически до любого украинца. До тупого рагуля (мова, короткие предложения, часто односоставные, лозунги) и до рускомовного бича (неплохой РЯ, двусоставные, сложные и осложненные предложения, рассуждения, лиричность, стиль Горького Лука). Вот один из прекрасных экземпляров жанра "русскоязычная лирика в исполнении украинца".

-----------------------------------
Из камментов у Арестовича в ФБ:

— Здравствуйте, меня зовут Завгородний, и в 2014-м я не голосовал за Порошенко.
Хор голосов:
— Здравствуй, Завгородний.
Одинокий голос:
— Ты шо, довбойоб?
— Постойте, постойте, не кидайтесь в меня плюшевыми национальными дружинами, я сейчас всё объясню.

К зиме 2013-го — 2014-го я пришёл настолько политически подкованным (это сарказм), что вообще не знал, кто такой Ляшко. Что считал Юлию Тимошенко нормальным политиком — прозрение, кстати, наступило в момент, когда она вылезла на сцену Майдана и начала рассказывать, что теперь она никого не даст в обиду. Вот тут-то и стало понятно, что барышня вообще дупля не рубит в происходящем. Мне хватило одной этой таблетки, чтобы сделать выводы — жаль, что многим не хватило и сейчас. Но я не об этом.

В 2014-м я так же смутно подозревал о существовании Порошенко, и не очень был уверен, кто это. Ну да, зарисовался на бульдозере, окей — но это в принципе почти всё, что я о нём знал к весне.

В выборы в один тур я не верил. Было очевидно, что во втором надо голосовать за Порошенко, потому что он вызывает куда меньшее отвращение, чем Тимошенко, Ляшко и Гриценко. И была ещё одна вещь, которая для меня была вполне очевидна. Что будет горячо.

Поэтому в первом туре я голосовал за Яроша. Ну просто типа — пусть будет ещё один голос за кандидата, который точно настроен воевать. В бойцовских качествах Порошенко я уверен не был, зато мне было кристально ясно, что человек с такими качествами стране очень пригодился бы.

Мне не нужен был просто «честный», или «новый». Мне нужен был коварный, расчётливый, жестокий, несгибаемый, непробиваемый боец во главе страны, который не зассыт и вмажет русским в ответ, когда будет возможность.

Для меня правда было очевидно, что будет беда. Вещи для переезда нахер с территории потенциального сухопутного коридора к Крыму я начал паковать в феврале, и управился очень быстро — куда быстрее, чем реальность угрозы дошла до многих жителей Донбасса, например. Я очень нервный.

В первом туре я голосовал за Яроша, потому что он казался мне бойцом. Жаль, что он оказался только бойцом, и никаким политиком.

Я приветствовал назначение Коломойского и Таруты губернаторами, потому что было ясно, что к таким людям нельзя просто войти в кабинет с «калашом» и сказать, что сейчас повесишь триколор на шпиле, прошу организовать аплодисменты.

Жаль, что Тарута оказался ссыкуном, а Коломойский — патриотом исключительно своего кармана.

Очень много разочарований было в 2014-м, да и позже. Не было только одного разочарования. В Порошенко, за которого я не голосовал. И который мне даже не был особо симпатичен. Но он оказался бойцом. Злобным, принципиальным, несгибаемым, коварным, хитрым, даже подлым когда нужно, опасным противником — самым опасным, с кем РФ сталкивалась за... не знаю, за сколько.

Порошенко превзошёл все ожидания, и потом добавил новых робких ожиданий, и их тоже превзошёл. И я не про «АТО за две недели» — если вы не понимаете, почему это не получилось выполнить, то, наверное, пытаться объяснять бесполезно. Я про сколько-нибудь реальные ожидания. И некотоыре нереальные, типа безвиза, в который мало кто верил. И Томоса, в который мало кто верил. И победы над "Газпромом", в которую мало кто верил. И ананасы в армии, в которые... ну, вы поняли принцип.

Я не голосовал за Порошенко в 2014-м, потому что я просто плохо знал, кто это. Сейчас я знаю достаточно хорошо.

31-го марта я проголосую за тебя, Пётр Алексеевич. Въеби им ещё разок.

Tags: вечера на хуторе, грядущая перемога, його високоповажнiсть, литературный франкенштейн
Subscribe

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

  • Пока без названия...)))

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

  • Пока без названия...)))