baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Атомная зрада

Указ о строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции подписан сегодня президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает на сайте его Администрации.
Соответствующий документ называется «О мерах по поддержке развития ядерной энергетики и повышение уровня безопасности в сфере использования ядерной энергии». Правительству поручено внести в парламент тематический законопроект.
Как сообщает «Радио Свобода», чешская компания Škoda JS получила предварительное согласие Кабмина на достройку новых реакторов без тендеров. Она входит в российскую группу, подпадающую под санкции и фигурирует в деле НАБУ, возбужденному против бывшего депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.
Обоснование для строительства третьего и четвертого энергоблоков ХАЭС на общую сумму более 70 млрд гривен было утверждено летом прошлого года.
По данным программы «Схемы», Škoda JS работает в сфере атомной энергетики десятки лет. Ею владеет компания OMZ BV, зарегистрированная в Нидерландах. Она является частью холдинга «Объединенные машиностроительные заводы», который в свою очередь подчиняется российскому «Газпромбанку», большинство акций – у газового монополиста РФ «Газпрома». Он под санкциями в Украине, а Škoda JS – нет.

https://inforesist.org/ukaz-poroshenko-na-70-mlrd-reaktory-dlya-hmelnitskoj-aes-budet-stroit-kompaniya-iz-rossii/

ЗЫ. Жаль что не AREVA, там бы такой спектакль был с превышением смет и срывами сроков что любо-дорого смотреть было бы.
Tags: зрада, його високоповажнiсть, крутить наждак, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community