mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Русофобия - это дорого

"Газпром" настаивает на выходе Shell из проекта "Балтийский СПГ"

"Газпром" и Royal Dutch Shell во вторник, 9 апреля, провели первый раунд переговоров об условиях выхода последней из проекта "Балтийский СПГ", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры проходят в Гааге, где находится штаб-квартира нидерландско-британской компании. "Газпром" больше не рассматривает Shell в качестве партнера в строительстве СПГ-завода под Санкт-Петербургом, хотя та принимала участие в подготовке проекта с осени 2015 года. Но Shell, в свою очередь, в выходе из него не заинтересована. Какие варианты обсуждают стороны, собеседники "Ведомостей" уточнять не стали. 10 апреля переговоры должны продолжиться


На 18 апреля назначена встреча предправления "Газпрома" Алексея Миллера и представителей Shell. К этому моменту "Газпром" и Shell рассчитывают найти компромисс, знают два собеседника газеты.

Представитель "Газпрома" от комментариев газете отказался. Представитель Shell заявил изданию, что компания сейчас рассматривает возможные последствия недавно объявленного решения "Газпрома" о выборе новой концепции развития, предусматривающей полную интеграцию "Балтийского СПГ" и газоперерабатывающего завода.

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство завода по сжижению газа в Усть-Луге. В 2015 году стало известно, что "Газпром" начал переговоры об участии в проекте Shell. C того момента нефтегазовый концерн считался единственным партнером "Газпрома".


"У "Газпрома" с Shell не было финального соглашения о строительстве "Балтийского СПГ". Вероятно, они тянули с принятием решения слишком долго. Соответственно, чтобы остаться в проекте, им нужно теперь либо сделать хорошее предложение, либо уйти. Бизнес, и ничего личного", - прокомментировал газете замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач.





Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, зрада, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community