Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И зачем им уголь?

Угольные шахты в Украине оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля.

Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Эта ситуация угрожает энергетической безопасности Украины и может привести к непредсказуемым социально-экономическим и экологическим последствиям", - написал он в соцсети.

По словам Волынца, Независимым профсоюзом горняков по этому поводу направлены письма в адрес руководителей государства. В обращении подчеркивается, что эту ситуацию усложняют также начисления санкций за несвоевременно оплаченные услуги по поставке электроэнергии и растущая ежемесячно задолженность по заработной плате шахтерам.

Профсоюзы считают, что для недопущения опасных последствий обесточивания предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности необходимо принять решение о реструктуризации предприятиям задолженности за потребленную электроэнергию, а также принять законопроект о бесперебойном снабжении электрической энергии некоторым субъектам хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности.

Напомним, в Донецкой области 2 апреля из-за долгов обесточены и приостановили работу шахты Капитальная и Центральная ГП Мирноградуголь Утром 3 апреля такая же участь постигла и шахту 5/6.

Совокупная многолетняя задолженность государственных шахт перед поставщиком электроэнергии, по предварительным данным, составила 14,9 млрд грн.
https://korrespondent.net/business/economics/4084609-profsouizy-zaiavliauit-ob-uhroze-polnoi-ostanovky-hosshakht
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, надо терпеть!, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments