Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Порошенко объединяющий

Юрий Бутусов в ФБ составил "Апрельские тезисы" речи Порошенко Петра Алексеевича. По-моему... это кокойты бред. Уж не знаю, чей именно, Бутусова или Порошенко. Кажется, обоих. Сделала легкую редакторскую правку перевода с украинского. Поправила только те места, которые совсем глаз режут - пунктуацию, причастные обороты и т.п. Но и в украинском тексте Бутусова столько стилистических ошибок, что... В общем, я бы это к публикации не взяла. В сотый раз могу сделать только один вывод: речь украинцев деградирует. А значит, и мышление, т.к. речь с т.з. нейрофизиологии - это высшая функция ЦНС.

------------------------------------
6 ключевых тезисов из выступления Порошенко, которые важно запомнить Зеленскому: принципы, на которых строится доверие в обществе

На таких принципах хорошо бы начинать действовать года три назад, хотя бы потому что сейчас без отрубленных рук эффект не тот. Но многие подвергли критике вчерашнее выступление президента, а я считаю его важным признанием некоторых ошибок, с исторической точки зрения. Наконец, Порошенко признал, на словах как минимум, что для доверия в обществе его надо объединять, а не делить на лояльных и нелояльных, опираться на гражданское общество, а не оппонировать ему. Эти мысли-маркеры надо осознать и сделать выводы всем другим политическим лидерам. Осознать надо по результатам первого тура и то, что без поступков и действий доверие не появится, потому что слова, даже самые лучшие, в наше время быстро обесцениваются.

1. Общество раскалывает избирательная кампания, создающая искусственные образы, которые сталкивают людей. И это точно не в интересе украинцев. 21 апреля выборы закончатся. Все будет хорошо. Мы никому не дадим расколоть страну. Друзья, первая позиция - мы должны сохранить Украину.

2. Мы все граждане Украины. Абсолютное большинство из нас любит Украину превыше всего (понад усе - ориг.). И защитить Украину от разорения (Украину от руины - ориг.), ни в коем случае не ослабить наше государство, для того чтобы мы могли продолжить исторический путь возвращения Украины в семью европейских народов - это тоже наша общая задача.

3. Мы должны изменить кадровую политику. Мы должны продемонстрировать гораздо большую открытость, диалог, начиная с гражданского общества и активистов и заканчивая пониманием проблем простого гражданина. И принять ряд мер, которые помогли бы людям найти удовлетворяющие их ответы. И именно это было то, что, в первую очередь, я услышал как вывод из первого тура выборов.

4. Первая ошибка - это коммуникационная. Стратегическая коммуникация была полностью разрушена. Решения принимались кулуарно, и даже если они были абсолютно правильные, они не вызывали доверия у общества. Потому что нужно было научиться в новых условиях. Это то, что нас тоже отличает от России - ты должен убедить общество. И это станет правилом в следующие пять лет. И изменение стратегической коммуникации: когда ты объяснишь, когда ты учтешь замечания общественных активистов - это точно будет работать лучше. Я признал эту ошибку.

5. И вторая ошибка - ошибка в кадровой политике. Действительно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но были очевидные ошибки в назначении тех или иных фамилий. Я не буду называть вам фамилии. Но хочу подчеркнуть следующее - никаких бизнес-партнеров , никаких близких людей к Петру Порошенко больше назначено не будет, пока он является Президентом, в том числе во время второго срока.

6. Мне неинтересно обсуждать дебаты по форме. Я считаю, что дебаты - это ключевой элемент демократии. Не может 45-миллионная страна "покупать кота в мешке "- голосовать за виртуального человека, которого она видит только по телевидению и в фильмах. Вы вправе задать вопросы и на них получить ответы. Вы имеете право услышать, каковы позиции этого кандидата по ключевым аспектам существования государства: безопасность, внешняя политика, права и свободы граждан, экономика, борьба с коррупцией, борьба с олигархами.

Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, псаки, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community