Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Корова с грустными глазами








[Текстом]Любі друзі, у меня тут вопрос назрел.

Во всех практически кухнях мира существует деление на высокую и простую, назовем ее условно, народной, деревенской.

Скажем, у большинства мусульманских (или кочевых) народов это пастушья еда: шурпа, плов, тар-тар, лагман. То есть то, что ели обычные люди, не из дворцов или знати, а самый простой люд - в походах, на пастбищах, из самых незамысловатых продуктов, что были доступны, и как правило, готовилось оно на костре или в импровизированной печи.

Также такими блюдами являются паста "Карбонара" - еда итальянских шахтеров, гуляш у венгерских цыган, бигус у поляков и чехов, и даже, в общем-то шашлык у кавказцев.

У китайцев пельмени и рис во всех вариациях, зажаренная целиком рыба. Или засоленная.

В Сибири - строганина.

Украинцы в селах варили борщ, лепили вареники, гуцулы на полонинах ели банош и брынзу.

А какие есть в этом плане исконно русские блюда, кроме щей (которые в деревнях у тех же крепостных абсолютно отличались от тех щей, что можно сейчас встретить в ресторанах, и которые именуются "купеческими" щами) и так называемого крошева из капусты, свеклы и репы? Ну и соленой трески на Севере. Еще каши в печи, я так понимаю. Но это тоже не совсем так чтобы аутентично.

Про всякую царскую еду и что ела прочая знать, купцы и богатые горожане, я и так знаю - у Похлебкина все описано более чем. Мне интересно - чем было принято питаться у простого народа, вот такие блюда, что ели крестьяне сугубо в России?

В пост призываются знатоки кулинарной истории, можно даже прям вот историков выслушать, если таковые тут есть. Догадки и предположения, а также околополитическую ересь и сравнения Украины и Московии оставьте при себе. Мне просто ну очень интересно заполнить этот пробел в своих знаниях.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2299641000299905&set=a.1427767220820625&type=3

Tags: аберрация сознания, вкусные и полезные, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →