Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ирина Геращенко требует от Авакова завести уголовное дело на Зеленского



Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена вместе с родителями детей с синдромом Дауна обратиться с заявлением к главе МВД Арсену Авакову с требованием завести уголовное дело на кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом она написала 6 апреля на своей странице в Facebook

Накануне Геращенко опубликовала в соцсети видеообращение к Зеленскому. В нем она выразила солидарность с родителями детей с синдромом Дауна, которые возмутились уничижительными шутками кандидата в президенты в отношении «особенных» людей, которые звучали ранее в его сериалах и передачах. Кроме того, парламентарий припомнила лидеру партии «Слуга народа» аналогичные насмешки над секс-меньшинствами, представительницами противоположного пола, инвалидами и т.д. По ее мнению, это не совместимо с движением Украины в Европу и с исповедуемыми там ценностями. Она дала актеру ровно сутки на извинения и вот это время истекло.

«Прошло 24 часа. Ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия — "Квартал", ни его сценаристы не извинились перед людьми с инвалидностью. Считаю, что идеология и язык ненависти, дискриминация инвалидов отбрасывает нас от пути интеграции в ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов и стран-членов является уважение прав человека, толерантность», — сообщила Геращенко.

Она пояснила, что вместе с упоминавшимися родителями направит заявление министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием начать в отношении Зеленского уголовное производство. Также Геращенко планирует обратиться по этому вопросу в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, министерство юстиции и к уполномоченному по правам человека.

Отсель
Tags: грядущая перемога, насралося, о май даун!, ожидаемая перемога, потужная перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments