Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Про заборы и трусы

Доброго времени суток, камрады!
Так получилось, что героиня вчерашней "Пельменной курилки" стала соавтором и сегодняшней)) Моветон конечно, но ничего лучшего за прошедшие сутки я не нашел, увы, прошу понять и простить.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!

















[Текстом]В трусах не выйти

Соседи продали дом. Новые владельцы будут менять забор из деревянного штакетника на профнастил. Неудобно, говорят, с деревянным, даже в трусах не выйти.
Эти трусы упоминает абсолютно каждый человек, который строит сплошной забор. Для него право гулять в трусах есть мерило свободы.
А я-то знаю, что все это от низкой бытовой культуры и какой-то личной распущенности. Я помню, в детстве у нас дома ходили в трусах или вообще черт знает в чем. Мама, бабушка были дома в трусах, в каких-то грязных спущенных майках или просто в ремках. И я так ходила какое-то время. Даже не знаю, как долго. До переезда в Лондон и первого замужества, наверное.
Помню, как в детстве удивляло, что у подружек в доме родители ходили в халатах, а то и вовсе - в нормальной одежде. Я понимала, конечно, что при мне они в трусах не выйдут, спрашивала специально - нет, говорили подружки, и без гостей в трусах родители не ходят.
Меня это страшно раздражало дома. Чувствовала уже тогда какую-то расхлябанность.
А помните, как нас всех удивляли американские фильмы, где ходят дома в джинсах и ботинках? В основном обсуждали, конечно, ботинки, которые не снимают. Но меня также волновало, что они дома ходят в обычной одежде. Впрочем, даже халат домашний меня удивлял. Видимо, производило впечатление, что у людей есть лишняя одежда, которую им не жалко.
Но это отступление. Куча моих подружек жили бедно, как мы, но дома у них одевались опрятно. Потому что это вопрос личной культуры.
Ходить в трусах по огороду - тоже вопрос культуры. У меня нет такой потребности. А если бы и была, я бы в трусах не пряталась за сплошной забор, потому что нет у меня и свойственной выходцам из деревень и маленьких городков уверенности, будто каждый прохожий пристально рассматривает их участок, а соседи глаз не сомкнут - следят за гражданином в трусах. Горожане такой мнительностью не страдают - беда типично деревенская. Как и желание ходить по участку в трусах.
Моя мама, моя бабушка ходили дома в трусах, когда я была ребенком. И я это запомнила как проявление глубочайшего неуважения к себе, друг к другу. Так что не советую делать то, чего может стыдиться в вас ваш ребенок. Вдруг он через 60 лет подойдет к вашему смертному одру и скажет: "Мама, а ведь я так и не забыл, что ты меня не уважала и ходила в трусах по дому и даче!"

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2579501588791834

Tags: знаете ли вы шо, курилка, нерабыдло, танец перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →