Агент Самого (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Агент Самого
vsegdavputi
peremogi

Невидимый суслик российской пропаганды

Российская пропаганда во время выборов в Украине была для людей невидимой
Россия усилила типичную для украинцев критичность власти и использовала ее как элемент информационной кампании для манипуляции на выборах Президента.
Об этом заявил вице-ректор Украинского католического университета, украинский диссидент, правозащитник, публицист Мирослав Маринович в интервью телеканалу ZIK.

[Товарищи! Он, конечно, виноват! Но он - не виноват!]"Я упрекаю украинцев лишь частично. Вижу, что это не только типичное для украинцев неприятие власти, критический настрой. Мы знаем, что исторически украинцы всегда были очень критичными к своей власти и благосклонными, послушными, когда речь шла о чужой власти. Поэтому в этом всем, что произошло, есть этот элемент, но вместе с тем очень важный элемент российской информационной кампании, которая была для людей, увы, невидимой. Они не улавливали того, что ими манипулируют. Способ России заключается в том, что она не придумывает чего-то неестественного для этого народа, она берет слабинки народа и усиливает их, превращая в огромную проблему", - объяснил Маринович.
При этом одной из самых больших опасностей он считает то, что люди не понимают последствий информационных атак со стороны России в своей ментальности.

"Нет одного спасительное метода, который бы я мог назвать. Но хотел бы предложить нашим людям такое простое задание: первый вопрос – вы признаете, что Россия ведет против Украины информационную войну?; второе – считаете ли вы, что эта информационная война будет направлена на украинские выборы так же, как она была направлена на французские, британские, американские и т. п? Видимо, люди согласятся, скажут да. Если мы два раза сказали да, то неужели не можем различить и увидеть, что именно мы являемся объектами той войны. Начать думать, а в чем заключается это влияние России, где Россия нас покупает. Этого я не вижу. Даже, если люди признают, что есть информационные атаки со стороны России, они все равно не могут увидеть их последствий в себе, в своей ментальности. И в этом есть страшная опасность", - отметил Маринович.

По его мнению, благодаря украинским недальновидным избирателям России удалось сделать общепринятым тезис о том, что во всех проблемах виноват один человек – нынешний президент Петр Порошенко.

"Но разве люди не понимают, что это чудовищное упрощение. Конечно, какая-то доля вины Порошенко, так же и Верховной Рады, гражданского общества. Это очень удобно сказать – мы «белые и пушистые», а виноват один Порошенко", - уточнил он.

Одновременно Маринович призвал украинцев не впадать в крайности, критикуя власть.

"Я не призываю к обожествлению наших политиков и президентов. Мы имеем критиковать наше руководство, но, люди добрые, не будем впадать в крайности", - сказал он.

"Мне кажется, что это время до второго тура, который состоится 21 апреля, Господь дает людям для того, чтобы они осмыслили ситуацию. Мне очень грустно, что так много сторонников других кандидатов так зарвались в своем критицизме Петра Порошенко, что им сейчас совершенно невозможно развернуться на 180 градусов. Мне очень грустно, что люди вроде хотели добра Украине, но на самом деле загнали ее в очень большой проблемы", - добавил Маринович.




Источник
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, насралося, перемога опасносте!, потужная перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestjerry_1983

April 6 2019, 22:16:24 UTC 2 years ago

  • New comment
Я так пОняла, если вкратце: "Это не мы виноватые, что такие пизданутые, это нам москальская пропаганда мозг в жопу вставила!"

Recent Posts from This Community