Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Пельменная курилка

Доброго времени суток, камрады!
Давайте уже отвлечемся от предвыборного цирка с конями и просто сменим тему.
Этот пост на ФБ я приметил еще в понедельник, за прошедшую неделю он оброс переможными комментариями и настоялся. Блюдо готово, отсервировал его оформлением и подаю к столу, приятного аппетита!
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!























[Текстом]Граница между Европой и Азией проходит в России по... тарелке пельменей. Чем восточнее регион, тем чаще там едят пельмени и тем больше льют в них бульона. В западных областях пельмени едят на манер равиоли - мало и без бульона, зато с пряностями, зеленью.
Человек азиатской культуры поедает пельмени прямо с кипящим бульоном, во рту они превращаются в суп, рот издает неприятные громкие звуки, потому что в него залили кипяток. Но человек ест. Всякие "буль-буль-мени", помимо того, что это верх языковой безвкусицы и кулинарной бессмыслицы, ужасны именно этой азиатчиной.
Я не люблю в русских азиатчины, я считаю, что русские люди - европейский народ. Заливать в себя кипящий бульон, класть в рот раскаленный пельмень, надувшийся от бульона, и ждать, когда он лопнет, это очень азиатское. Тем более что какой там вообще бульон от пельменей? Одна вода, которая лишь в очень рачительных домохозяйствах пускают на стол.
Азия, может быть, хороша в Азии. У нас это мне никогда не нравилось. В Сибири я всегда чувствовала себя немного не своей, потому что я полностью западной культуры и западных кровей. Пельмени я специально переваривала, чтобы они лопались и бульон из них выходил. Или делала их с рыбой и птицей, где нет никакого бульона. На людей, поглощающих с шумом кипящий бульон или только что разлитый чай, я смотрела и смотрю с нелюбовью. Мне кажется, у них хуже развито осязание и барахлит температурный датчик. Если им не горячо там, где мне горячо, значит, у них ниже чувствительность. Кстати, я заметила, что люди, которые едят горячий суп, горячий бульон, пьют горячий чай, хуже слышат и обоняют. Вероятно, у них общее снижение сенсибилизации.
Но я не об этом. Я о том, что если вы хотите узнать, европейской или азиатской ментальности ваш собеседник, просто спросите его про пельмени: часто ли ест, с бульоном или без. И после этого только стройте с ним отношения: любовные, деловые, дружеские. Тест надежный, осечек не дает

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2568562293219097

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, курилка, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →