tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

Если Зеленский станет президентом

Пишет Дмитрий Смирнов, журналист кремлёвского пула:

Вот подсчитают 22 апреля, или когда сподобятся, голоса, прослезятся, побуянят, как заведено, и объявят президентом Зеленского. И он внезапно обнаружит, что вокруг не так чтоб сериал про политическую карьеру честного учителя. Что нельзя сесть устало в кресло, разгримироваться, снять смешную жилетку и пойти домой - жить дальше, как жил.
Что раз ты президент Украины, то с сегодняшнего дня должен говорить только на украинском языке. А хочется ли Зеленскому говорить на украинском?


Каждый день, на публике, под телекамерами, с министрами и бизнесменами, с шахтерами и доярками, мучительно подбирая эти нелепые ускользающие слова. Ему, всю жизнь говорившему на русском, делать то, над чем он сам так долго и так едко смеялся.
А потом он выяснит, что должен на полном серьезе нести весь тот вздор, что до него нес Порошенко. Про Россию-агрессора, где он долго жил, выступал и хорошо зарабатывал, про кровожадного Путина, которого с квновской сцены просил забрать себя с Украины за долги, про то, что переименование его родного Днепропетровска в Днепр, это прекрасно. Про неуклонную украинскую политику, про крепнущую украинскую армию, про суверенитет и любовь Запада. Просто потому, что нынешний президент Украины иначе говорить не может. Иначе он не будет президентом нынешней Украины.
А что будет, когда Зеленский узнает, что ему теперь нужно хвалить националистов, встречаться и жать руку тем, кто сжигал людей в Одессе, награждать тех, кто убивает детей, обстреливая Донбасс? Что он не просто вынужден жить по соседству с парнями, гордо носящими символику СС, а он теперь их вождь.
Это же будет человеческая драма, описать которую нужен новый Достоевский.

Источник: https://www.tomsk.kp.ru/daily/26963.7/4017149/
Tags: його високоповажнiсть, на украине фашизма нет (С), страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →