hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Информация к размышлению: за что писателя Руденко




Знаете, что это?
Это длинная рука, которая в случае плохого развития ситуации может увалить по крымскому мосту, кремлю или селу, где расположен загородный домик товарища путэна.
Сам факт наличия у нас подобного оружия, заставляет РФ нервничать и предпринимать контрмеры (т.е. тратить деньги)
Чем беднее РФ, тем меньше смертононосного железа будет лететь в нашу сторону, тем быстрее закончится война.
Как патриот государства я очень рад этому событию.


Такси везет меня по городу, мирное столицы, страны ведущей войну.
За окном машины улыбаются люди, цветет весна и медленно садится молодое солнце.
Я еду в ветерану Ресто, презентовать книгу о войне ... нет не так, я еду в заведение, которое основал ветеран, чтобы представить книгу о людях ... которые не зассялы защищать Родину.
Увидимся в 19.00. Когда солнце своим раскаленным краем обожжет горизонт ... что где-то гремит на востоке ...


Ок, панове, взрослая жизнь, это такая штука, которая состоит из сложных решений и ответственности за них.
В 2014 году, когда РФ напала на Украину, то на повестке дня стояло выживание государства. Понимая серьезность проблемы, люди с различными мировозрениями отодвигали свои принципы на второй план и обьединялись против общего врага.
И было совершенно плевать, кто - гей, нацист, либерал, правый или левый, циган или татарин, серый или буромалиновый человек прикрывает твой фланг, а ты стало быть прикрываешь его.
Затем, основная угроза миновала, и междуусобные (более мелкие, чем вопрос выживания государства) противоречия раскололи людей на большие и мелкие группы "по интересам".
И вот в данный момент, ситуация вновь сложилась так, что приходится наступать на горло своим хотелкам во имя большой цели. Приходится "дружить" с людьми, чьих взглядов не разделяешь, говорить "то что надо", молчать где это уместно - это все исключительно по той причине, что во главе угла есть общая цель.
Это называется - ситуативные союзы. Они заключаются прямо сейчас.
Если все будет хорошо, то опасность вновь минует и союзники сегодня - все равно рассорятся через несколько дней. А кто-то из "союзников" побежит договариваться с врагами...
Недавно прочитал фразу: лучше жить в коррумпированной стране, чем в оккупированной.


ИПСО - информационно психологическая специальная операция. Целью такой операции является формирование нужного общественного мнения, либо просто распространение панических настроений.
20го февраля 2014 года Приватбанк в Крыму и на Донбассе перестал выдавать людям деньги (остальные банки работали исправно)... Пипл начал паничить, российская пропаганда добавила к этой панике тезис - "хунта заморозила ваши денежки, дорогие народы крыма и бамбаса"
"Народы" крыма и бамбаса, люто возненавидели "хунту" и поддержали "добрую" РФ.
Сейчас, на территориях Крыма и Донбасса, где правит "добрая" РФ нет экономики, есть большие цены и беспредел человека с оружием.
Страх - управлял людьми. Испуганный человек не видит рацио, он жаждет быстрых решений. Отнять и поделить - одно из них.
Большое количество в целом неплохих людей, поддержали в итоге злодеев, которые заглушили рацио страхом и наобещали людям "процветание и счастье" в молодых республиках.


ок, господа, смотрите. Тот факт, что я поддерживаю Предизента Порошенко - никапли не секрет, я имею в то достаточно веские причины.
Основными из этих причин является то, что этот дядя фактически восстановил мыжнародний авторитет Украины, которой после демаршей Януковича был на достаточно низком уровне.
Обретение этого авторитета, помогло внедрить и постоянно поддерживать антироссийские санкции. Эти санкции фактически привели РФ убытки на более чем 1.3 трильона долларов - это вылилось в неспособности РФ продо вжуваты активные действия на Донбассе.
Параллельно этим процессам шло определенное перевооружение ВСУ, получения контрбатарейная радаров, ПТРК Джавелин и кучи другого оборудования.
То есть - международное доверие, международный авторитет - одновременно делал РФ слабее, а Украина сильнее.
ВСУ 2019 - однозначно сильнее чем ВСУ 2014
И вот по состоянию на сейчас, в случае избрания Зеленского президентом, меня в первую очередь смущает не военное вторжение РФ.
Второй причиной моей поддержки действующего Президента, является тот факт, что несмотря на факт войны в Украине начал заходить иностранный бизнес.
То есть по идее, этот бизнес получил определенные гарантии, или увидел перспективы для развития.
Эффективность работы этой ситемы видно по сегодняшнем курса доллара - он неизменен, несмотря на моральные потрясения :) (вспомните, раньше - курс прыгал даже когда проигрывала сборная по футболу) :)
И вот основное, что меня сейчас напрягает.
Давайте будем честными - господин Зеленский сотрудничает с олигархом Коломойским, который является довольно агрессивным бизнес игроком, и достоверно раз воспользуется властью для улучшения своих бизнес позиций.
То есть, я обеспокоен по поводу того, что Украина в очередной раз потеряет инвестиционную привлекательность и начнется вывод капитала (так большие деньги любят тишину). Если эту "денежную панику" поддержат и местные крупные бизнеса (а это достаточно достоверно что будет) ... то может случиться нашей молодой экономике пиздец.
И как я уже ранее писал в натуре случится нищеты. Я бы этого не хотел.

Tags: дайджест, тільки ми, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments