Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Апофеоз декоммунизации

На очередной сессии Львовского городского совета сегодня рассматривалось решение о демонтаже главных корпусов Львовского автобусного завода. Об этом 5 апреля сообщил сайт VARTA.

Львовский автобусный завод прекратил свою деятельность в 2014 году. В феврале 2018 года был опубликован проект постановления Львовской городской рады, который предусматривает выделение средств на выкуп предприятия с целью его дальнейшего восстановления.

«Это прекрасная территория, которая должна быть зарезервирована для общины города под большие инфраструктурные проекты. Там должны быть созданы новые рабочие места. Сразу хочу обратится ко всем, кто думает о строительстве на этом месте жилья. Никакого жилья там не будет», — приводит слова мэра Львова издание.

Мэр Львова заверил, что на территории ЛАЗа не планируется строительство жилых комплексов, и попросил контролирующие органы проверить, что за демонтажные работы идут сейчас на территории завода.

Как рассказал Андрей Садовый, на месте бывшего автогиганта планируют возвести производственные помещения для IT-хаба. По утверждению градоначальника, там должен работать интеллект и со временем должен быть создан большой IT-парк.

Напомним, в 2018 году территория бывшего завода ЛАЗ перешла в собственность города, после чего была назначена инвентаризация имущества предприятия.

Львовский автозавод был создан 1945 году, когда советское правительство приняло постановление «О восстановлении и развитии промышленности, транспорта и городского хозяйства города Львова», предусматривавшее создание в городе автобусного завода.

Днём основания завода является 21 мая 1945 года, когда во Львове началось строительство автосборочного цеха. В 1947 году завод дал первую продукцию, в 1948 году завод выпустил первые автокраны.

Источник

Правильное решение! Зачем вна автобусы - прошлый век, если совсем скоро украинцев будут транспортировать гиперлупами!
Tags: вечера на хуторе, знову перемога!, мыздобулы, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestnathaliespb

April 5 2019, 17:13:25 UTC 2 years ago Edited:  April 5 2019, 17:16:53 UTC

  • New comment
В каком-то старом романе читала о том, как "общественность" из недобитого свидомья, прикрывшегося коммунистическим веничком, вопило о недопустимости загружать промышленностью Львив - историчный и ландшафтный - жупел всей всраинской историйщины! Особой статьёй шёл Львовский автозавод - дескать он измордует край усраинской интеллигентщины...
ПИсатель вовсю топил за то, что ниизяя трогать Львив, это не какой-то там Урал или Рязанщина...