eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Кто станет министром иностранных дел в случае победы Зеленского

Кто станет министром иностранных дел в случае победы Зеленского

В случае победы Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, экс-министр финансов Александр Данилюк может стать министром иностранных дел.

Такое заявление сделал народный депутат Сергей Лещенко, который входит в команду Владимира Зеленского, пишет "Новое время".

Лещенко отметил, что на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка министром иностранных дел. "Но решение пока не финализировано", – добавил Сергей Лещенко.

Александр Данилюк, Сергей Лещенко, экс-министр экономики Айварас Абромавичус и бывший член НАПК Руслан Рябошапка сформировали группу советников Зеленского в разгар президентской гонки.

Лещенко заверил, что Зеленский не объявит кандидатуру премьер-министра, потому что ее назначает Верховная Рада.

"Вот главу НБУ Зеленский обещал не трогать, ибо у него семилетний контракт", – добавил советник Зеленского.

Александр Данилюк заявлял, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах намерена сразу начать реформы тех отраслей и систем, изменения в которых были лишь имитированы.

К слову, в штаб Владимира Зеленского за час до закрытия участков начали прибывать политики и общественные деятели – экс-сопредседатель НАПК Руслан Рябошапка, народный депутат Сергей Лещенко и экс-министр финансов Александр Данилюк. Лещенко и Данилюк не раз в эфире 24 канала высказывали позицию поддержки Владимира Зеленского.

Что известно про Александра Данилюка?
Александр Александрович Данилюк – бывший министр финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. При его сроке была реализована национализация "Приватбанка". В 2018 году Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. Перед этим произошел конфликт с премьер-министром Владимиром Гройсманом, в частности в части реформирования Государственной фискальной службы. Гройсман отказался назначить Яну Бугримову заместителем Данилюка по налоговому направлению и вскоре прямо подчинил себе ГФС, забрав в департамент министерства финансов. В ответ Александр Данилюк 31 мая направил письмо послам стран G7, где заявил европейским партнерам: "Бугримову же назначать не хотели, потому что Гройсман сознательно тормозит реформу ГФС". Свои слова относительно коррупционного лобби в ГФС, повторил Данилюк осенью 2018 года.

источник

Кто сказал, что у Зеленского нет команды? Вот, потянулись уже уволенные обиженки. Сейчас всем отомстят...


Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, його високоповажнiсть, не только лишь все, сало уронили!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments