baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Конкуренция имени Лукашенко

Недавно приходит к нам на завод судебное предписание из Белоруссии: ваша (одна конкретная) продукция не прошла тесты — и должна быть изъята из продаж. И результаты анализов на 10 страницах... Забавно, но во всей республике — только один завод конкурент. И находится он как раз в том городе, где была лаборатория, и откуда местным Потребнадзором выпущено предписание. Хотя — какой он нам «конкурент»! Когда объемы ниже на порядок — накладные издержки составляют не 30% как у нас, а 200%. Потому цена на наш товар — там выше в 3 раза. Не из-за нас, а из-за посредников и предписаний, наверно, чтобы не задавить единственное «профильное» предприятие в этой стране.

Почему уверен в «заказухе» - ? Как раз из-за химии.
Рассказываю «на пальцах»

Тесты для эмальпосуды проводятся по нескольким категориям.
Тесты в 3% и 0,3% молочной кислоты — имитируют влияние кисломолочных продуктов.
Тест в 2% уксусной кислоте — имитирует влияние квашеной капусты.
2% лимонной — это вроде проверки влияния от свежих фруктов.

Каждый тест — это нагрев до кипячения, потом сутки при комнатной температуре — затем тест на вредные вещества. Выделились - или все хорошо.

Забавно, но химики люди простые, они не верят, что может быть ошибка или подделка результатов. А менеджер — еще та сволочуга. Он убежден, что именно этим живет весь мир. И потому ждет подвоха отовсюду.

И вот представьте себе тест в 3% растворе молочной кислоты наша продукция проходит, а тест куда менее агрессивной среде 0,3% - заваливает. Превышение по бору и кобальту.

Химия - наука не точная. Но законы химии никто не отменял. Такое может быть или если попала грязь. Или ее внесли. Или модельный состав был приготовлен с ошибками. Или калибровка у приборов улетела. Но не может более агрессивная среда - вдруг оказаться менее агрессивной.

Экономист оказывается, разбирается в химии — лучше профильных химиков.

Грубо говоря — любая лаборатория может уделаться. Но никто ведь не заметил... Ни лаборатория, ни потребнадзор, ни суд... Тут я выполняю работу за беларусский потребнадзор ))) Исторически мы считали, что в России падение технической подготовки кадров сильней, чем в Беларуси.

Ни фига...
Простите, «братья-славяне», понятно, что вы исполняли заказ со стороны своей власти — сделать продукцию своего родного предприятия более конкурентоспособной — за счет убийства продукции конкурентов. Но — переборщили.

Адекватно реагировать в этой ситуации должно было бы наше государство. Изъять к примеру, белорусские морепродукты — как прямой фальсификат — по причине отсутствия моря в стране происхождения. Но если есть те, кто вводит санкции, и есть те, кто на них зарабатывает — всегда ясно, кто именно на этом зарабатывает )).

причем, сделать это бы мог не московский - а какой-нибудь условный саратовский потребнадзор. А кремль - не виноват.


Забавно было бы, если бы этим тестам там же в Белоруссии подвергли нержавеющую посуду, которую ввозят в РФ часто именно через Минск. Вот бы удивились пацаны, если бы узнали - что на самом они ввозят поносы и гастриты анлимитед. В том числе, для граждан свой страны.

Мы ведь проводили эти тесты с нержавейкой ))...

Как реагировать в такой ситуации? Очевидно, что ресурсов простого уральского завода — меньше, чем у контрольной службы другого государства на ее территории. Потому — только повод поржать. И быть поосторожней. В конечном счете пострадавшим всегда будет потребитель. Он платит дважды, трижды , пять раз — и совсем не в посуде дело. Мы потребляем услуги ЖКХ, администрирования, дорожного строительства. И нае... нас везде. И главное — жаловаться через официальные каналы — всегда себе дороже.

Словом — вот такие «производственные будни».
Вроде бы запретили наше продукцию.
Но огрызнулся я на запрет - и стало мне полегче...
И Вам - не хворать!! ))

Взято отседа https://radmirkilmatov.livejournal.com/230611.html Равенство по версии бульбофюррера, как есть.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments