ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Азбука незалежнасци. "Н" - нахлебничество

Есть прикольный анекдот. Его вспоминают для того, чтобы проиллюстрировать «женскую логику». Это когда муж в процессе спора жене говорит такой: «Ты не права». И начинается. «Я не права. Значит, я – вру. Брешу так сказать. Мама, он меня сукой назвал!!!».

Я не собираюсь сейчас над гендерными отношениями подтрунивать. Я эту иллюстрацию для другого привёл: показать, как мнимой обидой маскируется нежелание ответить на простой вопрос и признать собственную неправоту. И тут уже вроде как не надо говорить о факте, тут надо, типа, возмущаться и защищать собственную честь. Даже когда она уже безнадёжно проёбана, в любом смысле слова, как прямом, так и переносном.

Например, вот так: «Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я — самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ ).

Теперь вопрос: от кого это «слышит народ»? Я сеть по вопросу российско-белорусских отношений мониторю ежедневно. Вдумчиво. Два-три часа минимум. И буду утверждать: вопрос о мнимом «нахлебничестве белорусского народа» - это исключительно белорусская же фишка. Я не имею в виду интернет-срачи в комментариях. Я имею в виду публичный дискурс различных СМИ и озвученное мнение первых лиц государств.

В.Путин, Д.Медведев, М. Бабич, другие представители российской власти, высказывавшиеся по проблематике отношений – кто из них говорил о нахлебничестве белорусского народа? Киньте ссылочку, пожалуйста. Только на первоисточник, а не на мемасики. Слова А.Лукашенко со ссылкой на его официальный сайт – выше.

Что я могу сказать тут? Во-первых, началась простая и скучная, зато скрупулёзная бухгалтерская работа. Я писал, что все денежки в нормальной империи считаются, и циферки те складируются. Востребуются или нет – вопрос второй. Вот сейчас понадобились, и подняли те циферки. И массу других отчётов подняли, которые делаются в фоновом режиме. Просто потому, что должны делаться. И наступила полная ясность. И по деньгам, фактически инвестированным Россией в Белоруссию, и по колебаниям багатавектарнасци в рассуждении проскочить между ёбаных… В том числе – по милым шалостям с контрабандой и реэкспортом, а также действительным условиям доступа российских капитала, товаров, услуг на белорусский рынок.

Во-вторых, белорусскую власть очень чётко отделяют от белорусского народа. И разговор идёт именно с её деятелями. И именно этим деятелям сделали обоснованную предъяву на тему: «Какого хуя мы несём убытки? Отдача от инвестиций где?».

Поскольку Лукашенко сотоварищи парировать предъяву нечем, то понеслось создание народных легенд. Например, про то, что наши отношения выше бухгалтерии. Поступил немой вопрос – чем выше?

И понеслась карета в пропасть. Например, рассуждалки о военных базах, об отсутствии которых я уже написал. О «предполье» и «танках НАТО под Смоленском». Ещё какая невразумительная хуета. Про «одни окопы», что как-то интересно в рассуждении фактического запрета в Минске «Бессмертного полка», второй год подряд (2018 - https://24minsk.by/society/3564-bessmertnyj-polk-v-minske-zapretili ; 2019 - https://naviny.by/article/20190327/1553694517-bessmertnomu-polku-v-belarusi-otkazyvayut-v-registracii ). С точки зрения идеологии, точнее, агитации и пропаганды – дебилизм полный. Поскольку лёгким и непринуждённым объединением тем достигается такой пропагандистский эффект – закачаешься. Только политические ништяки в кошёлку собирай. Но нет – понты сильнее. Вы, блядь, выясните ещё, кто колесо первым изобрёл.

И, поскольку песец на территорию Синеокой прокрался уже не незаметно, а вполне себе очевидно, и его характеристики озвучены должностными лицами Российской Федерации (что привело седалища некоторых белорусских политиков в состояние неконтролируемого самоподрыва), то надо как-то всё объяснить белорусскому народу. Особенно когда в Кремле издевательски кое-кому Величайшему пояснили, что его переизбрание – его личная эротическая драма. Кремлю, к слову, не то, чтобы похуй, кто будет президентом в любом лимитрофе, включая Белоруссию и Украину, Кремль просто понимает, что хорошего от них один хуй не дождёшься. Посему анализируются разные сценарии, и готовятся различные алгоритмы действий.

Так вот, выбран способ отвлечь народишко от проблем – заорать, что обидели его, народ, супостаты российские, коварные, что пиздец. Нахлебниками, типа, обозвали. Все срочно на защиту независимости, и Лукашенко в пожизненные Лидеры Нации! Можно даже с переименованием чего-нибудь: в Казахстане вон прокатило. Так, российский город Александров – не приплетать; он по Александру Невскому назван.

Ещё раз. Медленно. Никто в России граждан Белоруссии нахлебниками не считает. Из думающих головой, а не жопой. Потому как народ не виноват, что в его государстве кривой менеджмент. Ага, который всё, чего смог добиться – это существования на российские дотации и с использованием российской экономики. В своих интересах. Без учёта интересов России. В сущности, не проблема. Вот только ответочка внезапно полетела. И пиздежом её не закрыть.

Фантастические в своей наивной незамутнённости попытки всё перевернуть к совей выгоде, они, конечно, может кого и греют, но проблемы не решают. Например, такие: «Острый дефицит современных технологий и недостаток времени заставляют военно-политическое руководство России обращать пристальное внимание на потенциал оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Беларуси... (далее – про посещение М.Бабичем МЗКТ, «Пеленга», «Интеграла» - Л) Эксперты тогда отмечали, что это похоже на инвентаризацию интересующих Москву активов. А основная причина этого интереса в том, что, несмотря на политику импортозамещения, ряд важных отраслей ОПК России по-прежнему критически зависим от иностранных производителей, в том числе белорусских.» (https://naviny.by/article/20190328/1553747230-moskva-hochet-vzyat-pod-pryamoy-kontrol-flagmany-belorusskogo-opk )

Помнится, я что-то такое уже слышал. Про критическую зависимость ВПК России от украинской промышленности. Подробности напомнить? В том числе о том, что критически зависят как раз эти предприятия от российского рынка, поскольку они закроются к ебеням иначе, но никак не наоборот. Нам, сука, в среднесрочной и долгосрочной перспективах даже на руку. Вон, «Алмаз-Антей» корчащийся в агонии брянский БАЗ поднял под этот шум «не отдадим белорусское достояние». Ага, которое всем Союзом строили. Не отдавайте, чо.

Так что М.Бабич просто хочет понять – что стоят белорусские активы, и стоят они хоть чего-нибудь. И динамику падения стоимости, в том числе – ввиду отсутствия наличия технического переоснащения производств. И договороспособность белорусских властей в очередной раз протестировать, ибо «В Министерстве промышленности Беларуси считают невыгодными условия, на которых белорусско-российские сборочные производства в России могут получать господдержку. Об этом сегодня заявил министр промышленности Павел Утюпин на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике… При переносе определенных техопераций СП не будет иметь того же эффекта масштаба производства, который имеет МТЗ. Кроме того, пострадают кооперационные связи, уменьшатся закупки.» ( https://www.belta.by/economics/view/minprom-belarusi-uslovija-dostupa-k-rossijskoj-gospodderzhke-dlja-sp-nevygodny-340833-2019/ ). То есть, российские власти опять должны предоставить преференции белорусскому производителю поперёк собственных интересов. То есть, когда пиздой окончательно накроются «Гомсельмаш» и МТЗ, белорусские власти продолжат рассуждать о том, что термин «нахлебничество» для них обиден.

Не, белорусский народ – не нахлебники. И белорусские власти – не нахлебники. Такая первосортная незамутнённость иначе обзывается.

Сами слова подберите.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments