💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Шок: трезвый!




[Текстом]НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО 31 МАРТА
Ну что же, голоса практически посчитаны, и можно сделать некоторые выводы. В общем и целом, результаты находятся в рамках ранее озвученных опросов, и наиболее точными оказались наблюдения "тройки". Отрадно, что первый тур прошел в идеально демократических, свободных и открытых условиях, что очень многое говорит о действующей власти.

Субъективно уверен, что около четверти голосов вышедший во второй тур несмотря на шквал "чернухи" от оппонентов Пётр Порошенко не добрал именно в силу своего отказа от использования административного ресурса. Вообще, видимо, стоит констатировать, что высококонкурентная демократия в Украине окончательно стабилизировалась.

Показательно, что Юлия Тимошенко набрала ровно столько, сколько и прогнозировалось, вместе со скрытым резервом или без оного. Игорь Смешко, как неоднократно предупреждалось ранее - разодрал электорат Гриценко, а формальная поддержка Садового ничего Анатолию Степановичу не дала, потому что проблема в нём самом (ведь вспомним, что еще летом он временами поднимался даже на первое место в рейтингах).

Рассматривая результаты Юрия Бойко и Александра Вилкула, начинаешь думать, а может быть Виктор Медведчук - таки глубоко законспирированный агент СБУ? Ведь именно его действия лишили Бойко реальной перспективы выхода во второй тур. Своего ядерного избирателя, благодаря тому, что соответствует его ожиданиям, сохранил Олег Ляшко.

Что же касается результата Владимира Зеленского, то не склонен его драматизировать - и, как и ранее, рекомендую сторонникам как Порошенко, так и других кандидатов воздерживаться от поляризирующего стиля дискуссий. Можно признать, что максимальная мобилизация штабу Зеленского удалась (хотя там рассчитывали на результат в -40+%)- в условиях неожиданно низкой явки (ранее я писал, что неизвестно в чью пользу она сработает). Причем явка в традиционно активных регионах несколько снизилась, в традиционно пассивных - несколько выросла. Во втором туре исторически в Украине явка всегда выше, иногда - значительно, на 1,5-2 млн избирателей, поскольку мотивация усиливается.

Непопадание во второй тур как склонной к рискованным компромиссам ради "любого результата" Юлии Тимошенко, так и открыто сервильного Юрия Бойко - неприятная новость для Кремля, поскольку "постсоветское русофильство" Зеленского в принципе не носит какого-то идеологического характера, ну а Порошенко - для Кремля враг фундаментальный. Конечно, в Москве активно присматриваются к Зеленскому-Коломойскому, но общая система координат отсутствует. Уже одно то, что эпоха ЮВТ, чья агрессивная и безответственная риторика омрачала каждые наши выборы начиная с 2004 года - завершается: уже является этапным для общественного прогресса результатом.

Теперь наступило время альянсов, публичных и неформальных, а также мощной национальной консолидации вокруг ключевых ценностей - кто из двоих финалистов воплощает их лучше и способен защитить?. Политическая история Украины знает множество сценариев второго тура (и победы со второго места, и максимальная мобилизация избирателей, и минимальный разрыв), поэтому, подсчет вероятности на данный момент усложнён, в особенности тем, что лагеря всех основных кандидатов только начали остывать от агрессии друг к другу . А победит тот, кто умеет лучше договариваться, масштабно проявлять щедрость и организовывать сторонников. Демократия уже победила - теперь надо добиться победы для Украины.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=637087180067534&id=100012987738899

[Для успокоения нервов переможцев]
Tags: знаете ли вы шо, зрада, нежданная перемога, о май даун!
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →